人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶肇州查處操辦婚喪喜慶事宜3起 已給予2人撤職處分

2015年07月06日08:21    來源:大慶網    手機看新聞
原標題:大慶肇州查處操辦婚喪喜慶事宜3起 已給予2人撤職處分

一年一度高考已經結束,為防止黨員干部借“升學宴”進行斂財,近日,肇州縣紀委召開作風建設監督檢查工作會議,嚴禁黨員干部為子女升學大擺“慶功宴”、“謝師宴”等非家庭聚餐性質宴席﹔嚴禁借子女升學之機濫發請柬、收禮斂財﹔嚴禁收受管理和服務對象、下屬單位和個人及其他與行使職權有關系的單位和個人的禮金和禮品﹔嚴禁參加非家庭性違規舉辦的“升學宴”及其他類似宴請活動。

據了解,此前,肇州縣紀委已經加大監督檢查力度,有效遏制了“四風”問題的反彈。今年上半年,共開展作風建設檢查30次,巡回檢查各單位800余次,發現各類違反“八項規定”精神和“四風”問題7個,下發監察建議書8份,約談單位領導干部7人次,查處操辦婚喪喜慶事宜3起,給予撤職處分2人。

市民如發現黨員干部違規行為,可撥打電話0459-8514312進行舉報。(趙岩 李奇峰 實習記者 肖瑤)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖