人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

7月15日起黑龍江省殯葬服務單位取消停車收費

2015年07月06日08:31    來源:黑龍江日報    手機看新聞

記者從黑龍江省物價、民政部門獲悉,自7月15日起,全省殯葬服務單位將取消停車收費。

每年的清明節,市民都會陸續開展祭掃活動,而此時也是關於殯葬服務投訴比較集中時期,盡管每年的清明前后我省物價部門都將開展殯葬服務收費價格檢查,打擊殯葬服務行業亂收費行為,但是市民對殯葬服務單位停車收費仍怨聲載道。為進一步貫徹落實國務院和省委、省政府關於推進殯葬改革,落實惠民殯葬政策的部署和要求,加強殯葬服務收費管理,規范收費行為,促進殯葬事業健康發展,日前,省物價監督管理局與省民政廳聯合下發了《關於取消全省殯葬服務單位停車收費的通知》,決定取消全省各殯葬服務單位(殯儀館、殯儀服務中心、骨灰寄存堂、經營性公墓、公益性公墓等)停車收費,實行免費停車。此次在全省范圍內取消殯葬服務單位停車收費給市民帶來了極大的便利。

物價部門提醒市民,若遇到殯葬服務亂收費的行為,及時撥打“12358”價格舉報電話,也可以通過物價部門官方網站舉報平台進行投訴,物價部門將及時維護群眾的合法權益。(張煥義 記者馬雲霄)

 

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖