人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈佳高鐵啟動城區房屋征收 計劃1個月內完成

2015年07月06日09:08    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

7月5日,哈佳高速鐵路項目房屋征收動員大會在哈爾濱市道外區召開,這標志著該項目涉及主城區房屋征收工作正式啟動實施。本次征收房屋共涉及征收面積143796平方米,將全部實行異地搬遷安置或貨幣補償,計劃1個月內完成。

哈佳高鐵是哈爾濱至佳木斯開通的以客運為主、兼顧貨運的客貨共線電氣化雙線鐵路。於去年正式開工建設,按計劃工程將於2019年竣工。屆時,哈佳高鐵將成為哈大客運專線在黑龍江省東北部地區的延伸,沿線賓縣、方正、得莫利等地都將納入我國“四縱四橫”高鐵網,旅客將體會到高鐵出行的方便快捷。

本次房屋征收范圍為道外區南直路、望江橋街、濱北鐵路圍合區域﹔房屋征收面積為143796平方米,征收戶數52戶。

據道外區征收辦介紹,由於本次征收范圍內的居民住房地勢低窪、出行不便,區域內基礎設施損毀嚴重、道路年久失修、防火通道長年堵塞,整體環境比較惡劣,急需實施全面的環境改造。為此,道外區決定對該地區實施整體搬遷改造。按照搬遷改造計劃,實施征收后將對該地區進行整體規劃建設,周邊整體環境將得到極大的提升與改觀,為后續發展創造條件。

按照征收計劃,此次征收期限為7月6日至8月5日,被征收居民可選擇產權調換或貨幣補償,如選擇產權調換將全部異地搬遷安置到新建的群力民生尚都小區和藝體花園小區。(任正岩 記者 劉述波)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖