人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省2萬志願者踴躍參加主題服務活動

2015年07月06日09:10    來源:黑龍江日報    手機看新聞

為深入貫徹落實黑龍江省委關於開展“應常態、增信心、強定力、促發展”主題活動的安排部署,動員各級各類志願服務組織和廣大志願者充分發揮勇於擔當、樂於奉獻的優勢,積極踴躍地參加到“應增強促”活動中來,黑龍江省4日、5日集中開展志願服務活動,全省兩萬余名志願者參加到“應常態、增信心、強定力、促發展”活動中來,為推動經濟社會持續健康發展貢獻一份力量。

在哈爾濱市,1080名巾幗志願者走進結對子的空巢老人家中,開展送溫暖、送親情、送健康、送文化、送法律“五送”服務。道外區太平街道維也納小區、沃華小區、鬆鍋社區開展“社區大家庭,和諧鄰裡情”活動,組織轄區20多戶家庭及文藝志願者們齊聚一堂,每家制作一道菜肴,互相品嘗,並獻上才藝表演,增進鄰裡感情。

在牡丹江市,近百名黨員志願者走上街頭開展“文明交通志願服務周周行”活動。以東安區太平路有交通信號燈的9個十字路口為重點,制作統一活動標識和旗幟,通過勸導、引導和宣傳,傳播文明交通理念,摒棄交通陋習,抵制交通違法。

大興安嶺地區的6120名志願者在活動日當天,集中整治居民區背街背巷、城鄉結合部、鐵路公路沿線、江河堤岸、沿公路兩側等薄弱部位環境衛生。清理城鎮亂貼亂畫、亂堆亂放、散發和亂貼小廣告以及柴草亂垛、糞土亂堆、垃圾亂倒、污水亂排和畜禽亂放等問題。

記者從省文明辦獲悉,截至5日13時30分,全省已有838個各級各類志願服務組織21921名志願者參加到“應常態、增信心、強定力、促發展”志願服務集中活動中,全省各地掀起“應增強促”活動的熱潮。(記者閆紫謙)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖