人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

6日起三天哈爾濱最高溫30℃以上 暖空氣又“上崗”

2015年07月06日09:28    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  與上一周清涼爽夏的感覺完全不同,本周南風將上演逆襲,城市再次迎來酷暑,這一周開始,最高溫基本都在30℃以上了,要出門玩可要注意防暑,別被晒禿嚕皮了。

  回想上一周,連續幾天20℃出頭的涼爽天,讓冰城的夏天爽翻了,據氣象部門統計,上周四的最低溫一度拉低到了13.9℃,讓一些網友誤以為“入秋”了,不過,這只是盛夏的插曲,本周開始,歇了一周的暖空氣又將“上崗”了。

  據氣象部門預計,今天開始,我們將恢復大晴天,白天最高溫將達到31℃上下,夜間也有19℃,晚上出門遛彎不必再穿外套了。明天我們將迎來“小暑”節氣,字面意思就可知,小暑就是迎來熱天的意思,果然,市區的南風也會在明天再接再厲,最高溫達到32℃上下。

  晴熱天一來,空氣中臭氧的濃度就會升高,昨兒已經成為城市首要污染物,不過目前我市該污染物濃度都在達標范圍內。美眉出門可一定要注意帶防晒工具。按照這樣的節奏,本周迎來開年的最高溫也不是問題了。(原野)

 

   
 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖