人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

卡丁車隊哈爾濱文昌橋上半夜狂飆 交警將展開調查

2015年07月06日09:36    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

多輛卡丁車在街上互飆。

4日晚,在哈爾濱文昌橋上,六七輛無牌卡丁車佔據兩排車行道互相飆車,車隊前后有專車“護航”,當私家車主對飆車卡丁車駕駛員進行拍照時,其中一名女駕駛員豎起大拇指。對此,南崗交警部門表示將會調查此事。

4日22時許,記者趕到文昌橋中山路橋上路段看到,六七輛卡丁車在橋上來回變道互相追逐,卡丁車群有專門車輛在前后為其“護航”。雖然橋上車輛較少,但很多私家車被阻隔到卡丁車群后方,一些私家車主強行超車,對飆車的卡丁車拍照。卡丁車駕駛員紛紛豎起拇指進行回應,其中還有女性駕駛員。隨后,卡丁車群從黃河路下橋口離開。

記者從交警部門了解到,根據《中華人民共和國道路交通安全法》的相關規定,機動車想要上路行駛必須到相關部門領取車牌,並且駕駛員要有駕駛証。一般卡丁車屬於私人組裝,無法落籍,卡丁車作為玩具在自家院內或者非機動車道路行駛可以,不允許在諸如小區、公園、公路、廠區等供人和機動車輛通行的公共道路上行駛,如卡丁車上路行駛,一經發現,將根據情節對駕駛員予以現金和拘留等處罰。(李赫 陳南)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖