人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市開展燒烤密集區近地面空氣質量監測

2015年07月06日09:57    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

7月5日,哈爾濱市環保局首次針對我市燒烤密集區域展開近地面環境監測,通過空氣採樣、實驗室化驗,比對出露天燒烤區空氣質量變化。

5日傍晚,記者隨市環保局執法人員來到我市道裡區工農大街漫步巴黎小區附近,離老遠就聞到空氣中彌漫的濃烈燒烤味道。走近之后,發現燒烤區附近的能見度明顯比其他街路低不少。小區內不少跳完廣場舞的大媽表示,現在跳舞都得戴大口罩。

據市環保局污防處申濤介紹,燒烤產生的煙含顆粒物較多。執法人員用試紙在路邊進行PM2.5和PM10兩種污染物採樣,之后將試紙拿回實驗室化驗,與該區域整體空氣質量作對比,得出這兩種污染物的實時污染數據。他表示,目前執法人員已對工農大街和群力第七大道兩處燒烤密集區進行了採樣,這是我市首次針對露天燒烤進行的污染監測,數據將在近兩天內出爐。(田? 記者 趙渤鍇)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖