人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶油田黨委結合優良傳統深化“三嚴三實”專題教育紀實

2015年07月06日17:13    來源:中國石油報    手機看新聞
原標題:大慶油田黨委結合優良傳統深化“三嚴三實”專題教育紀實

  作風回歸,關鍵是黨員領導干部作風回歸,是成事之要,也是發展之要。

  6月30日,大慶油田黨委“喚醒傳統意識,回歸嚴實作風”主題黨日活動走進會戰優良傳統發源地,把“三嚴三實”專題教育的課堂擺到現場,在今昔對比中思想碰撞,在時空跨越中深度反思,讓專題教育更加具體化。

  這是向會戰優良傳統的致敬,也是極具深意的集體追根。

  以歷史為鏡,喚醒傳統意識,用精神鑄魂,回歸嚴實作風,大慶油田黨委在“三嚴三實”專題教育中,運用會戰優良傳統這一獨特的精神資源,做好“關鍵動作”,用好“重要一招”,加強黨員領導干部作風建設,為推進企業穩健發展奠定成事之基。

  思想淬火——

  重溫傳統,嚴實作風深度回歸

  “專題教育不能隻停留在教育層面,更要融入到具體的、可操作、可運用的層面,不僅要在現實中思考,而且要從傳統中感悟。”大慶油田黨委表示。

  大慶精神鐵人精神是石油工業之魂,是幾代石油人奮斗創造的寶貴精神財富。嚴和實是會戰優良傳統的主脈和根基,也成為大慶油田推進“三嚴三實”專題教育的抓手和特色。

  喚醒傳統意識,回歸嚴實作風。黨日活動主題鮮明,飽含著大慶油田黨委的清醒審視和深刻思考。

  為什麼強調喚醒和回歸?

  “雖然我們的‘基因’中有大慶精神鐵人精神,我們的‘血液’中流淌著優良傳統,但這並不等於就能主動與時俱進,並不等於在工作層面、思想意識中就能始終體現出來,以前做得好並不等於現在做得就好,要防止退化、不斷強化,賦予新內涵。”大慶油田黨委態度堅定。

  新時期,大慶油田發展面臨諸多挑戰,建設一支“忠誠、干淨、擔當”的干部隊伍,既是上級要求,也是發展需要。清醒審視自身,“三老四嚴”“四個一樣”等優良傳統和作風,在思想深處有沒有淡化、模糊?對優良傳統是不是知道得多而運用得少?一些傳統的好做法好制度是不是僅僅挂在牆上?

  喚醒,就是重新審視。喚醒黨員領導干部對會戰優良傳統的再認識、再理解、再運用,在新時期更好地傳承發展﹔回歸,就是對照老一輩石油人,對照“三老四嚴”“四個一樣”的光榮傳統,直面現在工作中“不嚴不實”的問題,“查病灶”“找病根”“開藥方”,把嚴實作風樹起來、立起來。

  這次極具深意的黨內組織生活,就是嚴實作風的一次強化。

  在傳統發源地,大慶油田領導班子成員以普通黨員身份,集體過了一個朴素的主題黨日,是黨員領導干部“黨員意識”的自覺強化。

  事實上,專題教育開展以來,大慶油田黨委就從嚴處要求,向實處落地,從思想意識層面抓關鍵、抓根本。

  5月28日,大慶油田黨委書記姜萬春一堂高質量的專題黨課,既是精神補鈣,又是有力動員,推動了“三嚴三實”專題教育的高質量啟動。6月9日至10日,大慶油田利用兩天時間,領導班子成員以“踐行‘三嚴三實’、謀劃油田發展”為主題,為處級以上干部講授專題教育黨課。集團公司黨組成員、副總經理、大慶油田公司總經理劉宏斌在一上午的專題黨課中,逐一回顧分析了會戰時期10多條好經驗好做法,要求保持傳統的根脈不斷、靈魂不變,把好傳統、好作風重新恢復起來,面對發展挑戰,保持清醒,用新視角新思維破解難題。

  直面問題——

  對照傳統,全面查擺“不嚴不實”

  “三嚴三實”專題教育要有成效,查擺問題是“重要一招”。

  在主題黨日中,從中四隊、北二注水站到油建十一中隊,從“三老四嚴”“四個一樣”,到“一把火燒出崗位責任制”“五毫米見精神”,三個展室、上百件照片與文物生動展示了大慶油田會戰優良傳統,給參觀者以有力觸動。

  會戰時期的好傳統好做法,我們堅持了什麼?淡化了什麼?嚴實作風體現得夠不夠?“不嚴不實”表現在哪裡?

  大慶油田領導班子成員邊學習邊研討,以誠懇的態度,把自己擺到傳統中去,擺到石油英模面前,走到哪兒、看到哪兒,反思到哪兒、查擺到哪兒,直擊問題,嚴字當頭。

  “‘一把火燒出崗位責任制’,從發現問題到解決問題到形成制度,是石油老領導長時間基層蹲點、領導智慧和基層創造結合,才奠定了大慶油田管理的基石。”

  “下基層搞調研,油田老領導真正是蹲在基層,和工人同吃、同住、同勞動,我們的差距太大了。”

  大家講起“嚴細成風”:“‘五毫米見精神’,現在我們還會不會為五毫米較真?嚴細准狠,現在有時不敢嚴、不想嚴,不肯實、不想實,根本上是缺少擔當意識、責任意識。”

  大慶會戰優良傳統中,干部隊伍建設方面有著很多好經驗、好做法,班子成員自問:繼承好了嗎?做到位了嗎?

  “約法三章”的承諾做到沒有?“五同”的好傳統堅持了沒有?“三個面向、五到現場”的好經驗丟了沒有?“把方便送下去,把麻煩攬上來”“工人身上有多少泥,干部身上也有多少泥”這些要求實現了嗎?

  傳統的力量有多大?丟掉了會怎樣?

  在北二注水站展室內,有一塊關於中十六聯合站的展板,中十六聯合站的蛻變引起大家的思考。

  “問題的表面是閥門上的豁口,反映的卻是干部思想作風上出現了豁口。傳統丟掉了、嚴實丟掉了,‘樣板’也會走樣。傳統堅持好,嚴實回歸了,‘問題站’就能變成‘精品站’,就能永做油田精品。”

  一路學習對照,大慶油田領導班子全面查擺不嚴不實,查擺傳統的淡化、模糊,傳承的偏離、走樣,在心靈的撞擊中思考當下的工作。

  企業發展,黨員領導干部是帶頭人、定盤星、主心骨。“隊伍好不好,關鍵在領導”。領導干部的作風就是隊伍的戰斗力。

  長期以來,大慶油田黨委始終堅持優良傳統教育“不斷線”,繼承傳統、推進發展的思考和行動從未停止。近年來做出《關於再學大慶精神,繼承弘揚會戰優良傳統的決定》,讓黨員干部上好“必修課”,用好“傳家寶”。讓傳統作風深度回歸,讓“家風”不丟,是一項長期而艱巨的任務。

  油田領導班子達成高度共識:必須向老一輩石油領導干部學習,把大慶油田過去那些好的要求、好的規矩重新確立起來,那些好經驗、好方法重新堅持下來,那些好的傳統、好的作風重新恢復起來,立行立改,矯正“不嚴不實”。

  以上率下——

  弘揚傳統,推進油田持續穩健發展

  一次參觀學習,既是思想升華、精神提振的過程,也是向傳統取經,為大慶油田新時期新發展尋找“解題思路”的過程。

  油價低迷、產量調整、效益壓力,今天的大慶油田面臨的困難雖然與會戰時期不一樣,但形勢同樣嚴峻,挑戰同樣艱巨,責任同樣重大。

  弘揚傳統,喚醒傳統意識,回歸嚴實作風,是為了解決思想作風上的隱性問題,更是聚焦企業改革發展中矛盾與挑戰,以嚴明實,以實促嚴,在查擺問題中求實效、干實事,推進油田新時期持續穩健發展。

  黨員領導干部發揮“關鍵群體”的“關鍵作用”,帶頭嚴起來、實起來,以上示下、以上率下,就能匯聚員工群眾的積極性、創造性,激發員工群眾的活力和動力。

  專題教育開展以來,大慶油田各級黨委積極講好專題黨課,以講促學、以知促行,讓專題教育有成色、有效果。

  大慶油田採油一廠在專題黨課中,對照“三嚴三實”要求,查擺“不嚴不實”問題和表現,自覺求真務實,以嚴的要求、實的作風去干事。大慶油田採油四廠黨委變“圍繞”為“融入”,黨委成員分路開展調查研究,深入分析形勢,聚焦矛盾和問題,尋找措施和對策,以確保完成全年394萬噸原油生產任務。大慶油田礦區服務事業部黨委深入343個聯系點,走訪談心、電話短信溝通、跟班勞動、調查研究……

  強化領導干部作風建設,是推動大慶油田新時期新發展的當務之急、重中之重。對照“三嚴三實”的戒尺,大慶油田加強對會戰優良傳統的再認識、再理解,把精氣神兒提起來,把干事創業的勁頭兒鼓起來。

  信心比黃金更寶貴,緊緊扭住質量、效益、可持續這個主題,堅定發展信心,提振發展士氣,增強戰略定力,大慶油田明確當下重點任務要做到“五抓”:抓業務發展、抓科技創新、抓管理提升、抓人才隊伍、抓文化建設。發展任重道遠,關鍵要搞好頂層設計。大慶油田打造自覺踐行“三嚴三實”的干部隊伍,樹立系統思維,靠實應對措施,堅持問題導向、效益導向、市場導向、貢獻導向、法治導向,以釘釘子的精神,一本經念到底,一件事抓出頭,破解發展難題,扎扎實實推進各項工作。

  根脈不斷,方能行遠,大慶油田初心不改,本色不變。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖