人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《海賊王》中尋找金庸筆下的大俠 路飛對應老頑童?

2015年07月06日14:29    來源:中國日報網站    手機看新聞

  像《海賊王》這種熱血少年漫肯定少不了激燃的打斗場面,沒有點真才實學估計都活不過三話,可見在這凶險的航路上一身武藝是必不可少的!而海賊王中的角色不僅身手了得,而且個個有著一副俠肝義膽(這裡當然說的是正面角色),這不正像武俠小說中的大俠一般麼?說到這不由的腦洞大開,海賊中的角色和金庸筆下的那些大俠可以對應起來呢?

  1、白胡子

  對應人物:白眉鷹王殷天正

《海賊王》中尋找金庸筆下的大俠 路飛對應老頑童?

  理由:一個白眉毛,一個白胡子,外貌上就相似了幾分。殷天正是金庸書中我比較敬重的一個人物,他光明磊落,剛正不阿,不光在魔教中很有威望,連正派人士對他也是敬畏有加,這點和白胡子在海賊世界中的聲望很像。論武功,白眉鷹王也是倚天屠龍記中的絕頂高手之一,除開老張,小張這兩個bug級人物,在江湖中也是罕有敵手了,雖然兩人都年事已高,但都不服老,在光明頂,鷹王曾力戰六大派高手,在頂上戰爭中,白胡子也和三大將激烈戰斗,最后二人結局也是那麼相似,鷹王在和少林三渡交手后油盡燈枯而死,白胡子在身受重傷的情況下被黑胡子團群毆而死。但兩人的死都很悲壯,都是讓人懷念的英雄人物。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖