人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子劫持3歲男童大喊快報警 稱剛從傳銷窩點逃脫

2015年07月06日08:12    來源:華商報    手機看新聞
原標題:男子持刀劫持幼童 先要5000元再讓大家報警

  就在媽媽跟前站著,3歲多的強強(化名)突然被沖過來的一名男子抱走。男子勒住強強的脖子,並且把匕首架在脖子上……昨日上午,西安市城東白楊寨村蔬菜市場發生了驚險一幕。

  >>3歲男童突被劫 劫持者大喊“你們快報警”

  昨日上午10時30分許,白楊寨村蔬菜市場裡熙熙攘攘,買菜的人很多。市民王先生突然看見一名30多歲的男子氣喘吁吁地跑過來,在市場中突然抱起一個小男孩繼續跑。被抱走的小男孩放聲大哭,隨后,一名20多歲的年輕女子大喊一聲:“你干啥呢!”並沖向抱走孩子的男子。王先生認識這個女子,她在市場內擺地攤賣衣服,小男孩是她的兒子。

  很多群眾此時意識到有人劫持了孩子,於是將該男子堵在了市場裡一面圍牆下面。面對圍堵,這名男子用一隻胳膊將強強的脖子勒住,另一隻手拿著匕首架在強強的脖子上,情緒很激動。該男子說:“給我5000元錢,我就放人。”隨后,男子又說,“你們趕緊撥打110報警啊!我剛從傳銷窩點跑出來,可能還有人跟蹤我,我也是沒辦法了。”

  >>群眾沖上去合力將劫匪制服

  劫持孩子的男子身穿白色短袖,深色長褲,皮鞋,外地口音。

  強強被勒得喘不上氣,開始還在哭,幾分鐘后,連哭的勁兒都沒了。媽媽沖上去幾次,試圖解救孩子,但都被男子揮舞的匕首嚇退了。

  在周圍群眾的包圍下,男子慢慢退到了圍牆邊,處於無路可退的地步。

  58歲的賣菜攤攤主李二林看得手心都出汗了,他怕男子情緒失控,傷到人質,就沖上去用拳頭在男子頭上打了幾下。60歲的蔬菜市場管理員李引柱也沖上去扭住男子的胳膊,掐住他的手腕。35歲的超市老板金京偉撿起地上一個凳子向男子的胳膊砸去,匕首掉在地上,強強也趁機掙脫開男子的手跑開了。隨后,群眾一擁而上,將男子控制住。

  十多分鐘后,公安?灞分局十裡鋪派出所民警趕到現場,將男子帶走。

  >>男子跪地說“這樣做也是不得已”

  昨日中午12時許,事發一個多小時之后,蔬菜市場裡仍然圍著很多人在議論此事。

  根據附近商販拍攝的視頻來看,男子持刀劫持著小男孩強強,情緒激動,被群眾圍住,強強的媽媽蹲在他旁邊,一手牽住孩子。后來,幾名男子上前,拳打腳踢,還拿起凳子砸他,劫匪才鬆了匕首,又鬆了手中的孩子。

  附近的村民和商販都不認識這名男子。村民稱,強強被解救后,強強媽媽抱著孩子哭著說,自己沒帶好孩子,不敢給家人說這件事。由於村民和蔬菜市場裡的商販都不知道強強一家住在哪兒,華商報記者在村內反復尋找,都沒有找到強強和他的家人。

  被群眾制服之后,男子跪在地上,也哭了起來。男子說,他是為了從傳銷窩點脫身,不得已才突然想到了劫持人質的。

  公安?灞分局十裡鋪派出所負責人稱,小男孩被持刀劫持事件還在進一步的調查之中,目前不方便透露相關情況。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖