人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣東一名縣醫院電腦管理員侵吞公款52萬元被公訴

2015年07月06日08:13    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:侵吞公款52萬元被公訴

  紫金縣一衛生院電腦管理員串通收費員

  記者昨日從河源市紫金縣人民檢察院獲悉,該縣龍窩鎮中心衛生院一名電腦管理員竟然串通該院2名收費員,在短短的2年半時間裡,居然通過修改結賬日期的方式,先后截留、侵吞公款52萬元。龍窩鎮衛生院3名工作人員因涉嫌利用職務之便相互勾結,侵吞公款,近日被紫金縣檢察院以涉嫌貪污犯罪被依法提起公訴。

  據紫金縣檢察機關初步查明,在2012年4月至2014年11月期間,龍窩鎮中心衛生院電腦管理員鐘某先后串通該院收費員黃某、朱某,3人利用自己職務的便利,相互勾結,通過修改龍窩鎮中心衛生院醫療收費系統中的門診收費單結賬日期,造成該院收取的部分診療費用未在收費系統顯示,進而對這部分公款進行截留、侵吞,其中鐘某分得26萬元贓款,黃某、朱某分別分得16萬元和10萬元。當地警方上月底在偵查終結后,將相關案情移交給當地檢察機關查處。

  近日,紫金縣檢察院在查明上述3人的行為已構成涉嫌貪污罪,現已被依法提起公訴。(記者曾煥陽 通訊員葉戰祥)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖