人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

轎車撞公交站致5死 被撞90后輔警結婚不到兩個月

2015年07月06日08:16    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:兩車疑別車失控致5人亡

  一輛白色轎車沖進路邊溝裡,一名女子被撞后躺在路上。讀者供圖

  昨天早上6點半左右,在房山區城關鎮京周路顧冊公交車站附近,兩輛轎車高速駕駛,出現別車現象,造成兩輛車沖向公交站台,致使5人不幸身亡。目前,兩車司機因涉嫌以危險方法危害公共安全罪,被房山警方刑事拘留,事故正在進一步調查處理中。

  □事發

  轎車沖向公交站撞死5人

  目擊者崔先生稱,事發時,一輛白色豐田轎車與一輛灰色菱帥轎車在最外側車道上高速行駛,“車速有一百三四十公裡每小時”。突然,灰色轎車右拐,插到白色轎車的前面。白色轎車向右急拐,沖向路邊溝裡的過程中撞倒了一名中年男性。而灰色轎車直接沖向了路邊的站台,站台上的三個人和路邊的一位環衛工人被撞倒在地。其中,一名20多歲的年輕人被撞到車站后面的牆上。灰色轎車撞上公交站台后又急向左拐,橫跨整個馬路,掉進左側的溝裡才停下來。

  120急救中心稱,除了被白色轎車撞倒的50多歲的賈先生外,其他兩男兩女都當場死亡,賈先生送醫后搶救無效死亡。

  將兩輛車拖走的司機張先生說,白色轎車的司機臉部受傷流血,現場未見到灰色轎車的司機。多名目擊者証實,事發后,灰色轎車司機步行離開了現場。據知情人透露,豐田車司機被當場控制,從現場離開的菱帥車司機已於當天下午投案。

  北京市公安局官方微博稱,7月5日晨6時20分許,在房山區京周路城關街道顧冊村北,一輛京P號牌豐田小客車與一輛冀A號牌菱帥小客車由西向東行駛時,兩車發生接觸后失控撞向路邊公交車站,事故造成4人當場死亡,1人經搶救無效死亡。目前,兩車司機因涉嫌以危險方法危害公共安全罪,被房山警方刑事拘留,事故正在進一步調查處理中。

  □現場

  家屬焚香祭奠死者

  昨天下午,被撞壞的公交站護欄還未修好,有3米左右的護欄被完全撞倒,五六塊公交站的站牌被撞斷,現場有大量血跡。站台后的溝內散落著白色轎車的碎片和死者遺留的鞋帽、口罩等物品。兩棵被白色轎車撞倒的樹倒在溝裡。一輛粉色自行車的前輪嚴重變形,被扔在路邊。事發路段有十幾米的剎車印,從道路外側車道一直延伸到灰色轎車掉進的溝邊,溝內也有明顯的車轍印。

  昨天下午4點左右,賈先生的家屬來到事發地點,焚香燒紙祭奠自己的親人。賈先生的兒子告訴記者,賈先生今年51歲,是顧冊村的村民。當時父親正在站台候車,准備像往常一樣到燕山的一家煉油廠上班,不成想發生這樣的事故。賈先生外甥稱,昨天上午在接到電話后急忙和其他家屬一起趕往醫院,醫院並未搶救成功,隨后賈先生遺體被運往良鄉醫院的太平間。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖