人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

7歲女童遭同學鉛筆扎臉 留下黑色疤痕

2015年07月06日10:22    來源:華商網    手機看新聞
原標題:咸陽7歲女童遭同學鉛筆扎臉 留下黑色疤痕

近日,7歲女童晨晨(化名)在一家名為“貝特少兒英語”的培訓機構上課時,臉部被一名男同學不慎用鉛筆尖扎傷。雖經醫治,她臉上還是留下一個黑色疤痕。而讓晨晨家長更沒想到的是,這家培訓機構竟然拿不出“四証”,他們懷疑其為非法辦學。

孩子害怕從培訓機構經過

晨晨的母親史女士說,從2014年9月份起,孩子便開始在位於渭陽西路一棟大廈上的“貝特少兒英語”上課,一般都是晚上或周末白天。6月9日晚上7時許,她像往常一樣正坐在教室外面等孩子下課,晨晨突然哭著從教室裡跑出來,臉上還有絲絲血跡。“孩子說自己臉被同學用鉛筆扎了,老師用紙把血擦了。”隨后,老師也跟出來解釋說,一名男孩用紙折了個風車,用鉛筆削尖的一頭頂著玩時,不小心扎到了晨晨臉上。

聽了老師的話,史女士當時就急了,要求立刻送孩子去醫院。但是那名闖禍男孩的父親以自己一個人要照顧孩子為由拒絕一同去醫院,而老師也說自己有事,讓史女士先自己去。情急之下,史女士隻得讓老師寫了一張“情況說明”,將整個事情經過寫了下來。當晚,史女士在咸陽連找了3家醫院,但對方均以無法處理為由拒絕收治。一直到晚上10時許,晨晨才在第四軍醫大學西京醫院接受了醫治。

如今距事情發生已經過去20多天,晨晨的臉上仍然能夠看到一個黑色疤痕。史女士說,醫生說孩子臉部目前還殘留有鉛筆芯,這些會對孩子臉部造成傷害,但是必須要等孩子大一點才能做手術,而且到時效果怎麼樣還不知道。

“孩子現在心裡都有陰影了。”晨晨的奶奶說,自從事情發生以后,晨晨就再也沒有去過那家培訓機構,但孩子還是經常晚上做噩夢,甚至從培訓機構經過時都會顯得很害怕。

証照上的名稱與培訓機構不一樣

史女士說,“孩子的幾次治療費用都是培訓機構支付的,但是后期手術的費用,他們卻不願意再承擔。”無奈之下,她找到秦都區教育局投訴此事,而工作人員的話則讓她大吃一驚:“這家培訓機構並沒有在教育局備案,很有可能屬於“非法辦學”。華商報記者在秦都區教育局公布的民辦教育機構名單中,也沒有發現“貝特少兒英語”的名字。

7月5日上午,史女士再次來到“貝特少兒英語”,要求工作人員出示《民辦學校辦學許可証》、《收費許可証》等四証,但對方隻拿出一份《民辦學校辦學許可証》復印件,而且學校名稱一欄並非“貝特少兒英語”,而是另外一個名稱“咸陽博觀教育培訓學校”。對方一名主管解釋,“這是我們總校的名稱。”。至於其它3份証照,對方稱在另外一個地方放著。

“這明顯就是黑機構。”史女士認為,培訓機構《民辦學校辦學許可証》上的學校名稱與培訓機構的名稱不一樣,而且又遲遲拿不出其它3個証照,她懷疑其很可能就是非法辦學。(馬新斌)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖