人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

網傳公安部A級通緝犯現身漳浦 警方:早已落網

2015年07月06日10:33    來源:東南網    手機看新聞
原標題:網傳公安部A級通緝犯現身漳浦 警方:早已落網

通緝犯信息

  通緝犯信息

  前日至昨日,一則《竟然在漳浦……公安部A級頭名通緝拐賣兒童婦女逃犯》的消息,在漳州微信朋友圈持續發酵傳得火熱。內文稱:“大家注意了,這個人疑似在漳浦霞美鎮出現,會說閩南語,據說冒充是賣蝦丸的,一小包一小包的,人家不要買,就說要送人。這幾天有人看到在漳浦舊鎮跟霞美出沒,大家必須警惕,一方面要看好自己家的孩子,一方面要認清這個人。為了小孩的安全,所以我一定要轉!”

  文章附上了這名人販子的照片、在逃人員編號及詳細個人身份信息。這是一名中老年婦女,名字叫陳某香,1950年7月17日生,福建平潭人,身高1.60米左右。另外,文后還附有其他9名A級通緝人員的信息。

  海都記者留意到,這是一個名為“娛樂齊分享”的微信公眾號發出的信息,不少網友在轉發信息的同時,也在質疑其真實性。

  到底有沒有這麼一回事?昨日,漳浦警方稱,陳某香確有其人,也確實是公安部A級通緝令通緝人員,但陳某香早已被抓獲歸案,這是一條假消息。

  原來,2009年2月以來,陳某香涉嫌伙同他人,從江西等地收買17名未滿3歲的兒童,運至福建平潭等地販賣,被平潭警方立案偵查。2010年9月27日,公安部發出A級通緝令,對陳某香等10名人販子公開通緝。2010年10月20日,警方在廣西將陳某香抓獲。

  漳浦警方提醒:有些微信公眾號為了“吸粉”或達到其他商業目的,發布一些與人販子相關的虛假信息,利用市民的同情心,市民切勿盲目轉發此類信息,造成社會上不必要的恐慌。市民看到這類信息,可先向警方核實,如傳播虛假信息,情節嚴重者要負法律責任。(周楊寧)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖