人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

台9歲女童寄宿鄰居家遭虐待 熱心老師將其救出

2015年07月06日13:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:台9歲女童寄宿鄰居家遭虐待 熱心老師將其救出

  據台灣聯合新聞網報道,桃園一名小學老師發現,班上一名9歲女童上課打瞌睡,身上傷痕累累,追查后得知女童寄宿在鄰居家中,被鄰居媽媽半夜叫起來打掃,沒做好就虐待她。老師不忍心,帶女童回家照顧,並通報社會局協助。

  根據台媒報導,桃園這名9歲女童有個破碎的家庭,印度尼西亞籍媽媽因不堪丈夫酗酒鬧事,2008年離家,而女童父親也因酒后傷人入獄,她被好心的邱姓鄰居收留。邱家共有3個孩子,一開始全家都對女童不錯,但去年開始鄰居媽媽疑因生病個性丕變,經常對女童施暴。

  學校發現女童被虐后通報社會局,邱家被列為高風險家庭,但今年2月社會局評估有所改善而結案。5月女童班上的周姓老師發現她上課打瞌睡,又發現她頭上腫了個大包,追問后知道鄰居媽媽又情緒失控,凌晨把女童叫起來擦地,沒做好就抓著她的頭撞地。周姓教師好心疼,報警后征求女童父親同意,將她帶回家照顧。

  除了周老師伸出援手,許多學生家長也表示要一起幫忙,假日會帶著女童出游,並稱贊她是個成熟乖巧的孩子。受到溫暖的照顧,女童也開心地說:“我就是想要這樣的家。”

  上個月女童父親出獄,周姓教師苦勸他為了小孩,戒酒並找份穩定的工作,女童父親看到女兒被虐待,也出現悔意,目前已經找到工地的工作。社會局表示會把女童家列為高風險家庭,定期探訪女童有無受到良好的照顧。

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖