人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子用石頭繪畫 創作過程被編成書引關注

2015年07月06日13:42    來源:中安在線-安徽商報    手機看新聞
原標題:男子用石頭繪畫 創作過程被編成書引關注

男子用石頭繪畫 創作過程被編成書引關注

  畫在石頭上的水果宴

  近段時間,石頭畫在網上走紅。蕪湖手工藝人安小龍更是別出心裁,將其制作石頭畫的步驟拍下,認真編輯出版了《石頭彩繪好有趣》,成了當當和京東的“搶手貨”。

  難辨真假的七彩仙人球及各色水果……這些石頭畫都出自蕪湖手工藝人安小龍之手。據悉,他是美術專業畢業,一次無意中在網上看到有人用石頭作畫,便也開始嘗試。短短兩年多時間,他已繪制了五六百個石頭畫。安小龍說,繪畫用的石頭主要是鵝卵石,平日裡花市用來裝點盆景,本身身價不高。

  安小龍說,開始時也遇到過麻煩,如用普通顏料畫,容易掉色,用丙烯畫好后,還得涂層透明的保護漆。“此外,選石頭也有大學問,根據石頭獨有的造型和色澤,經過精妙構思,巧手繪制,普通的石頭也能‘開花’。”他表示。

  因作品受喜歡,安小龍便想把繪制過程拍下來,編輯成書出售。今年5月1日,首次印刷的4000冊《石頭彩繪好有趣》在當當和京東一面市,銷售就異常火爆。緊接著又加印了兩次,現在已達到一萬冊。昨天安小龍表示,另外6冊新書也即將編輯完成。“現在台灣一出版商已買斷該系列叢書在台灣的版權”。(王素英)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖