人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

1.7米小伙游泳池溺亡 警方稱水深1.49米

2015年07月06日13:43    來源:大河網-大河報    手機看新聞
原標題:1.7米小伙游泳池溺亡 警方稱水深1.49米

19歲小伙信陽健身會所游泳池溺亡 事發區水深1.49米

  事發的游泳池

  7月4日晚,付慶南和小菘等一行6人到信陽市羅山縣藍堡健身會所游泳館游泳。當晚7時50分許,小菘不幸溺亡。昨日,小菘的朋友付慶南向記者敘述了事發經過。

  據了解,溺亡的小菘身高1.70米左右。溺亡者朋友稱,事發水域深1.8米,而羅山縣教體局透露,警方測定游泳池溺水事發區水深為1.49米。

  事發:19歲小伙游泳池內溺亡

  昨日下午,記者趕到事發的羅山縣藍堡健身會所游泳池,游泳館內沒有一名工作人員。從一旁的群眾處得知,事發后,場館的工作人員已全部離開。

  死者小菘的朋友介紹,小菘今年19歲,高約1.7米,湖南岳陽人。7月初,小菘來到信陽羅山縣游玩。7月4日晚飯后,小菘和朋友來到游泳館游泳。“我們6人一起來游泳,開始我們待在淺水區,過了一會,小菘說他去衛生間。20多分鐘后,我聽見岸邊呼喊有人落水,才發現小菘在約1.8米的深水區裡掙扎。當時我們離得遠,還沒等我們過去,一名男子入水將小菘救上岸,進行胸壓和人工呼吸。”付慶南告訴記者。

  付慶南說,趕來的醫生在現場對小菘進行急救,但小菘最終沒了生命體征。

  “從聽見小菘落水到被人救到岸邊約3分鐘,沒有任何一名救護人員前來施救,隻有一名不知身份的熱心男子施以援手,我們不清楚他是不是場館的救護人員。”付慶南告訴記者,事發時,游泳池旁的瞭望台空無一人,假如瞭望台有專業人員值班,或許可以避免悲劇發生。

  據現場一名群眾介紹,該游泳館開業僅僅5天。

  疑惑:小伙兒1.7米高,被1.49米深的水奪命?

  昨日下午,藍堡健身會所委托的李律師告訴記者,此事已交由公安部門對溺水事故進行調查。根據調查結果,看是否由於疾病等其他原因所導致,再進行賠償處理。

  昨日下午,記者從羅山縣教體局獲悉,溺水者任健菘,男,19歲,身高約1.70米。任健菘4日晚7點左右與朋友到游泳館游泳,8時許,突然有人大喊:“水底有人。”聽到呼聲后,池邊的救生員張某、包某及另一名管理人員立即跳進池中從水底將任健菘救起,並立即採取了心臟復蘇、人工呼吸等緊急施救措施,同時撥打120和110。幾分鐘后120急救車趕到現場,醫務人員在現場對任健菘進行了20多分鐘的搶救,最終確認其死亡。公安人員進行了實地勘察,測定游泳池溺水事發區水深為1.49米,事發原因警方正進一步調查。

  記者從羅山縣體育中心有關負責人處了解到,該游泳館有經營許可証,並配備有專業救生員,沒有專業醫護人員。“游泳館分深水區和淺水區。家屬所說沒有救生員的情況不屬實,瞭望台有3名救生員在游泳池周邊巡視。”該負責人告訴記者。(首席記者何正權 通訊員汪星晨)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖