人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老太太8歲離家83歲終回娘家 上千人參與尋親

2015年07月06日13:46    來源:大河網    手機看新聞
原標題:老太太8歲離家83歲終回娘家 上千人參與尋親

  原標題:老太太8歲離家83歲終回娘家 上千人參與尋親

  滿頭白發的康老太太和唯一健在的親妹妹相見,相擁而泣。

  核心提示|康老太太83歲了,但回娘家這還是第一次。“天上有多少星星,世上就有多少好心人。”昨日傍晚,康老太太向大河報記者感慨:“做夢也想不到,好心人竟然幫俺找到了娘家,俺還能在有生之年回娘家看一眼。”

  她常愛和兒女嘮叨:“你們沒舅家,我沒娘家!”

  7月4日上午9時,記者在西平縣城一賓館見到了康老太太一行。“兄弟姐妹們都在往這兒趕。”51歲的常成其,是康老太太的大兒子,他告訴記者:母親叫康美容,83歲,有四兒四女。“我和二弟、四弟、四妹在北京多年,都已在北京成了家。”

  “老媽在北京已生活多年。”常成其說,他們老家是我省南陽市內鄉縣師崗鎮曹營村的。“老媽上了歲數,常愛給我們嘮叨—你們沒舅家,我沒娘家!”

  “我娘家,沒有山是平原。記得家裡是兩間土坯房,門前有個大水坑﹔爹叫康群,外號康老大,個子很高,臉上有麻子﹔娘是小腳,村庄叫康庄。”康老太太說到這裡,已滿眼淚花:“父母帶著我逃荒要飯幾年后,把我嫁到了(內鄉縣師崗鎮)曹營村常家,那年才8歲,是童養媳。”

  “我父親常顯陽已病逝20多年了。”老太太的大女兒常桂花接過話茬,“小時候,見同村的孩子春節走舅家,我們兄妹8人都很羨慕。老爸農閑時節走遍了方圓百裡的康庄,也沒幫老媽尋到娘家。”

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖