人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女精神病人敬老院內懷孕 院長被免副鎮長停職

2015年07月06日13:47    來源:新華網    手機看新聞

  原標題:女精神病人敬老院內懷孕 院長被免副鎮長停職

  近日網上有消息稱:四川省眉山市仁壽縣四公鎮一名48歲女精神病人入住敬老院16個月,發現懷孕27周,親屬認為在敬老院可能遭遇強奸或誘奸。記者4日從仁壽縣有關方面了解到,接到報案后,警方於3日晚對涉事老人予以控制﹔當地已對這名婦女展開關愛行動,分管副鎮長暫停工作,敬老院院長被免去職務。

  據報道,這名婦女患先天性精神病,無法與人正常溝通,生活不能自理,育有一女,2014年3月喪偶,隨后被村干部安排進入四公鎮敬老院。今年7月1日,敬老院將其送到附近的鬆峰鄉衛生院檢查,結果顯示“妊娠”“臀位中孕單活胎”。

  公開資料顯示,仁壽縣四公鎮敬老院於2010年1月竣工投用,總投資400余萬元,有床位86張。

  記者從仁壽縣委宣傳部了解到,接到報案后,當地警方於3日晚對涉事老人予以控制,具體情況尚在進一步調查取証中。4日上午,仁壽縣四公鎮黨委政府召開緊急會議,對分管副鎮長魯天然作出暫停工作的決定,並免去四公鎮敬老院院長劉明峰職務。

  據了解,仁壽縣民政部門已介入調查此事,要求各鄉鎮對所屬敬老院展開排查,嚴格把關入住對象﹔同時,加強敬老院內部管理,堅決杜絕類似情況發生。仁壽縣衛計委已對這名懷孕女精神病人展開關愛行動,善后工作正在進行中。(記者 陳健)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖