人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖北一輛長途客車座位下打洞 行李廂裡藏乘客

2015年07月06日15:41    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:湖北一輛長途客車座位下打洞 行李廂裡藏乘客

湖北一輛長途客車座位下打洞 行李廂裡藏乘客

長途客車座位下打洞

  為了多賺幾個錢,一跑長途的司機竟然突發奇想,在客車座位下打洞,超載的客人坐在行李廂改裝成的“座位”上。

  7月4日晚7點50分許,省高警總隊咸寧大隊民警趙丹在京港澳高速鄂南收費站對過往車輛進行常規檢查,當檢查至一台許昌至深圳的大客車時,司機對民警的停車開門的手勢視而不見,一會說車門壞了有問題打不開,一會說這裡停車不安全,要找一個安全的地方才能開門檢查。

  反常的舉動引起了民警的高度警覺。在民警的再三堅持下,司機極不情願地打開車門,並抱怨民警為什麼在這裡查車,自己的車又沒有什麼問題。

  民警登車后發現車內並無異常,司機及車輛資質也無問題。民警便下車檢查其行李廂,發現其中除了乘客行李,並無其他物品,當民警要求打開最后一個行李廂時,司機說門壞了打不開,百般催促要離開上路,警察檢查車輛耽誤了自己的時間。

  這時民警發現行李廂對面有一個油箱加油口是空的,由於晚上光線不好極難發現,通過電筒燈光,發現裡面居然有幾個人,而且正在往車廂上面爬,民警再次上車檢查,發現車輛中部靠左側的一個臥鋪下面有個洞,連通了車上臥鋪和車下行李廂,行李廂裡的人就是從這個洞進入車廂的。這個隱蔽的藏身處緊靠油箱,一旦發生意外,后果不堪設想。

  經過清查,車輛核載46人,實載50人,超員4人,原來司機為了在暑期多賺些錢,想超員行駛但又怕交警發現,經“高人”指點,對客車進行了改裝。

  查証后民警對司機進行罰款200元,駕駛証記6分的處罰,依據一次違法三方處罰原則,還將其違法情況通報其公司和運管部門做進一步處理。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖