人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子便利店蹭免費wifi2小時 銀行卡被盜刷800元

2015年07月06日15:51    來源:長江日報    手機看新聞
原標題:女子便利店蹭免費wifi2小時 銀行卡被盜刷800元

便利店蹭免費wifi兩小時

銀行卡被盜刷800元

“在書城路一家便利店呆了2小時,用公共wifi看了會兒電視劇,期間收到短信提示,稱有人登錄了我的支付寶。前往銀行櫃員機查詢,發現卡內800多元被盜刷。”昨日,市民王女士向本報新聞熱線反映稱,懷疑連接公共wifi時個人隱私遭泄露。

5日下午,記者與王女士來到書城路這家便利店,王女士介紹說,自己4日下午6時25分進入這家店,打開手機中之前下載的“wifi萬能鑰匙”軟件,無需輸入密碼,便自動連接上公共wifi。

“看了2小時的電視劇,期間收到支付寶客服電話95188發來的短信,提示我的支付寶賬號在其他手機上登錄。當時我以為是詐騙短信,隨即刪除了。”王女士說,從便利店出來后,給朋友打電話,發現手機欠費停機。用手機銀行繳費,卻被告知卡內余額不足。王女士想起,她的銀行卡與支付寶進行了綁定,隨即前往銀行自助櫃員機查詢發現,卡內余額隻剩下1.11元。

王女士隨后報警,並前往開卡銀行詢問,銀行工作人員為她打印了一份銀行卡客戶交易查詢單,上面顯示4日下午,一家名稱為網銀在線(北京)的公司,分三次共刷走了803.57元,但該公司賬號無法顯示。在中南路派出所做完筆錄后,民警讓王女士等候調查結果。

專業人士提醒市民,不要隨意下載蹭網軟件,有的蹭網軟件會在用戶使用公共wifi時,悄悄記錄你的密碼並分享給其他用戶使用,產生安全隱患。在公共場所最好選擇有密碼保護的公共網絡。(汪洋)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖