人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

印度考試作弊案再添死者 記者突然口吐白沫身亡

2015年07月06日10:26    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:調查印考試作弊案 記者口吐白沫身亡

  印度中央邦此前爆發大規模考試作弊案件,約40名涉案人員神秘去世。據印度媒體報道,一名調查該大規模死亡案件的記者也於當地時間4日離奇死亡。

  現年38歲的阿克沙伊·辛格是印度今日電視集團旗下“今日頻道”的調查記者,過去幾天他一直在中央邦印多爾採訪涉案死者的家屬。當地時間4日下午2時左右,辛格在採訪牽涉該案一名死者的家屬后突然口吐白沫,送醫不治。驗尸報告尚未出爐。

  這起中央邦大規模考試作弊案,在當地一般稱為“維亞帕姆丑聞”,維亞帕姆是當地職業考試委員會名字的縮寫。本次考試丑聞不僅涉及大學入學考試,也涉及政府公務員考試。不法之徒既能夠幫忙替考,還能操縱考場的座位安排,甚至能夠提供偽造的答題紙。

  該丑聞曝光后,已經有41名涉及考試舞弊案件的人員去世,其中不少人死因不明。印度專門成立了特別調查小組負責此案,小組主席日前承認,至少有30人死亡。特別調查小組3月曾表示,已經逮捕了大約1800名涉案人員,但這隻相當於作案總人數的20%。 (綜合)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖