人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

印度部分村庄不允許女性穿牛仔褲或使用手機

2015年07月06日13:52    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:印度部分村庄不允許女性穿牛仔褲或使用手機

  7月1日,印度總理納綸德拉·莫迪發起了“數字印度”項目,推動該國的科技化發展。然而,印度的一些農村地區仍然十分保守,高科技在這些地方根本得不得重視,那些長老們甚至根本不認同移動通信和社交媒體這些新事物。

  據《印度時報》7月2日報道,印度拉賈斯坦邦巴爾梅爾區一個村庄有禁令,他們禁止本村女性使用手機和社交媒體。同時,該村庄的委員會還警告女性不得穿牛仔褲,新郎結婚時則必須穿腰布、戴頭巾。

  該村庄一名負責人表示,這條命令是為防止女性照片在網上瘋傳。

  報道說,即便是在當今社會,拉賈斯坦邦的這種命令體制威力依舊。(實習編譯:黃玉芳 審稿:譚利婭)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖