人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶最新蚊密度監測報表發布 鐵人廣場蚊虫密度最高

2015年07月08日15:28    來源:大慶網    手機看新聞
原標題:大慶最新蚊密度監測報表發布 鐵人廣場蚊虫密度最高

“‘誰的’蚊子誰負責控制密度。”自從6月18日大慶市召開蚊虫防控推進會后,以“區”為單位,展開了蚊虫防控工作,公布了各區相關責任單位的蚊虫防控投訴電話,我市蚊虫密度得到了較好控制,為市民營造了舒適的戶外環境。

隨著高溫天氣到來,蚊虫繁殖進入黃金時期,若不及時進行消殺控制,短時間內,我市蚊虫密度將明顯上升。

7月6日,記者從市蚊虫領導小組了解到,最近新的蚊密度監測報表已經出來,其中,大同區、薩爾圖區、紅崗區的監測點蚊虫密度控制較好,而讓胡路區廣場和龍鳳區廣場、居民區監測點蚊虫密度較高。

從數據上,可以直觀地看出讓胡路區的鐵人廣場、龍鳳區的街心公園蚊虫密度較高,分別達到76.67隻/每小時和49.17隻/小時,而居民區蚊虫密度較高的監測點也在龍鳳區,達到了23.33隻/每小時。據蚊虫防控專家介紹,這樣的蚊虫密度已經讓人感覺到明顯騷擾和不舒適。

此前,經過咨詢專家和查閱資料,了解到蚊子一生平均遷徙距離在80米-800米之間,因此,我市在防控時,把防控范圍外延1.5公裡左右。根據蚊虫的生活習性,市蚊虫領導小組將原來的“全市統一消殺”改為以“區”為單位進行防控。從之前的監測數據來看,防控取得了明顯的成果。

市蚊虫領導小組工作人員表示,在蚊虫繁殖高發期,各責任單位要密切關注蚊虫密度,做好防控工作,以各“區”為單位,視天氣情況進行集中消殺,噴藥的時間距下雨時間在6小時以上就可以。

對在蚊密度監測報表中,顯示出密度過高的廣場和居民區,市蚊虫防控領導小組將督促責任單位及時防控,為市民營造一個舒適的戶外活動空間。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖