人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

雲南官方回應男童侵同學下體:對責任人追責問責

2015年07月08日09:33    來源:法制日報    手機看新聞
原標題:雲南官方回應男童侵同學下體:對責任人追責問責

  近日,有報道稱:雲南省保山市龍陵縣一學前班的3名男童,在教室內使用手指、木棍,對班上多名女童、男童下體進行侵犯。經醫院檢查,至少有4名女童外陰紅腫、發炎,其中1人處女膜破損。3名施害男童隻有7歲,其中兩人為正、副班長,受害兒童大多隻有六七歲。

  7月6日晚,龍陵縣委宣傳部就此事向媒體通報調查處理情況,証實確有1名女童下體有損傷,目前,該縣已對相關責任人進行追責問責,各項工作正有序開展。

  通報稱:近日,龍陵縣一小學學前班3名男童扮演“醫生”,對同班23名兒童(其中女童10名,男童13名)進行“體檢”,造成部分兒童身體受到影響。學校發現情況后迅速反饋家長,為掌握涉及兒童受影響情況,在充分征求和尊重家長意見的基礎上,帶領其中10名女童先后到德宏州婦幼保健院、德宏州人民醫院和昆明醫科大學第一附屬醫院進行檢查,最終檢查結果顯示:其中1名女童下體有損傷。

  獲悉情況后,當地第一時間做好涉及兒童的檢查治療和心理撫慰工作,組成工作組調查核實有關情況,並根據《學生傷害事故處理辦法》等相關法律法規和調查結果進行處理。同時,對相關責任人進行追責問責。目前,各項工作有序開展。針對此事反映出的學校和教師管理責任落實不到位以及學校對學生行為養成、自我保護教育薄弱等問題,當地採取多項措施進行整改。

  針對此事反映出的學校和教師管理責任落實不到位以及學校對學生行為養成、自我保護教育薄弱等問題,當地及時採取措施進行整改:迅速組織全縣各級各類學校自檢自查,排查安全隱患,逐項堵疏補漏﹔要求各學校吸取教訓,杜絕類似情況再次發生﹔切實抓好學校和教師管理責任落實,嚴格執行值班值周、學生一日活動管理、督促檢查等制度,加強課前課后、就餐就寢等重點時段和教室樓道、學生宿舍、運動場等關鍵場所的監管﹔強化對學生的養成教育,採取主題班會、專題講座、個別輔導等方式,加強學生心理健康、行為養成、自我保護和法制宣傳教育。同時,組織開展豐富多彩積極向上的課余文體活動,促進學生健康成長﹔加強家庭和社會教育工作,辦好家長學校,形成家校合力,為學生創造良好的成長環境。(見習記者石飛)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖