人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

高考錄取通知書將開始投遞考生注意辨真偽

2015年07月09日08:45    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:高考錄取通知書將開始投遞考生注意辨真偽

  記者近日從省郵政部門和教育部門了解到,2015年高考錄取通知書將於近日開始投遞,EMS微信及手機APP的查詢功能也將上線,幫助考生追蹤錄取通知書發放進度。我省教育部門負責人表示,考生收到錄取通知書和考生信息確認表后一定要先驗証真偽,防止受騙。

  據了解,我省郵政速遞物流分公司正積極與教育部門溝通聯系,確保2015年度高考錄取通知書寄遞服務工作有序開展。為進一步優化高考錄取通知書寄遞服務,除去微信、手機APP查詢外,今年考生還可通過支付寶服務窗查詢高考錄取通知書。

  我省教育部門相關負責人強調,考生收到錄取通知書和考生信息確認表后,應通過正規渠道查詢錄取結果,如查詢的信息與通知書、確認表一致,包括錄取學校名稱、專業和層次等,則通知書是真實可信的。否則,錄取通知書可能存在問題,考生及家長要避免上當受騙。

  據介紹,考生家長可通過權威渠道獲取招生錄取信息。省招辦會對錄取工作中的重大事項、招生政策、招生工作進程、錄取結果以及有關招生錄取信息,通過省招辦網站及省內主流媒體及時向社會公開。考生和家長應通過本省招生考試部門公開發布的信息了解招生錄取情況。同時,普通高校招生實施“陽光工程”。錄取期間,沒有任何人可以“用錢買分數”。除了國家和省規定的照顧政策,沒有任何人在高校招生中享有特權。除了省級招辦,沒有其他任何機構可以進行普通高校招生。對少數人打著“內部指標”、“自主招生”等幌子進行詐騙活動,並向家長索要好處費、信息費的,應立即向當地公安機關舉報。(衣春翔韓雪)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖