人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市6月商品房成交量同比增近一成

2015年07月09日08:49    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:6月哈市商品房成交量同比增近一成

  記者從哈爾濱搜房網獲悉,據不完全統計,今年6月,哈市共成交商品房5726套,同比增長9.63%﹔成交面積約58.35萬平方米,同比增長5.73%。全市新建住宅均價為7191元,基本保持平穩。另外,6月份,哈爾濱商品房各戶型的關注指數環比均呈上漲態勢,其中最受關注戶型依舊是兩居室。

  6月份,在哈爾濱搜房網可監測樓盤中,房價呈14漲16跌,全市房價未見大幅波動。據搜房網房天下數據監控中心統計,截至6月26日,哈爾濱在售和待售的住宅與別墅項目共232個。其中價格保持穩定的樓盤共178個,佔入網項目總數的76.07%。

  數據顯示,6月,哈爾濱新建住宅樣本均價為7191元/平方米,環比下降0.18%,同比下降0.37%。專家表示,哈爾濱房價雖小幅下降,但降幅逐漸縮窄。就6月的房價波動數量來看,價格總體趨於平穩。

  對於6月份商品房成交量的明顯增長,相關專家表示,今年以來國家三次降息,首套、二套房貸利率下降,直接刺激了我市部分無房戶、適婚族以及以小換大人群的入市積極性,正是這部分人群的頻頻出手購房,支撐了哈市購房消費的半壁江山。

  數據顯示,6月份,哈爾濱商品房各戶型的關注指數環比均呈上漲態勢,其中,最受關注戶型依舊是兩居室,佔被調查人數的46.55%,而大住宅的關注度較低。業內人士表示,兩居室戶型依舊佔據哈市房地產市場的主導地位,市場仍是剛需和初次改善置業群體的主場。中小型房企應及時調整開發戰略,讓更多性價比高的產品聚焦中低收入客戶。

  新聞鏈接

  根據中國房地產指數系統百城價格指數對100個城市新建住宅的全樣本調查數據,今年6月,全國100個城市(新建)住宅平均價格為10628元/平方米,環比上漲0.56%,漲幅較上月擴大0.11個百分點。從漲跌城市個數看,53個城市環比上漲,46個城市環比下跌,1個城市環比持平。 (楊建平)

 

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖