人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市今年中考超450分考生有800人左右

2015年07月09日08:49    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:今年中考超450分考生有800人左右

  哈爾濱市中考成績於7日晚公布,昨天,網絡上紛紛傳出各中學中考成績的盤點和捷報,今年中考成績比去年高出很多。昨天,記者從各區教育局及部分知名中學校方了解到,今年中考450分以上的考生有800人左右。

  記者從南崗、道裡、香坊、道外區等教育局了解到,今年各區中考成績均明顯高於去年。據不完全統計,哈市中考460分以上考生共有25人,450分以上考生共有800人左右。去年,哈市中考460分以上僅有4人,450分以上有100余人。面對如此懸殊的對比,很多家長驚呼,去年450分穩能上“南三”統招的中考成績,今年卻要與“南三”統招無緣了。

  為何今年中考成績比去年高出這麼多,資深教育人士分析,主要原因就是今年哈市中考難度有所下調,命題更加平和,語文、英語等科目更傾向於基礎知識考核,數學、化學科目即使有幾個難點,但難度梯度安排合理,基礎知識考核同樣佔主要方面,因此今年考生分數普遍偏高。(楊茉)

 

 

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖