人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱十大高薪行業出爐 看看你的工資在哪檔

2015年07月09日09:39    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:哈爾濱十大高薪行業出爐 看看你的工資在哪檔

本報制圖/李迪

  近日,智聯招聘公布了“2015年夏季哈爾濱雇主需求與白領人才供給報告”。數據顯示,冰城十大高薪行業出爐,排在首位的是網絡游戲,月薪為8501元。

  五大行業競爭最激烈

  智聯招聘在線數據顯示,從哈爾濱地區2015年夏季各行業的競爭指數來看,電氣/電力/水利行業競爭指數最高,其次是能源/礦產/採掘/冶煉,再次是旅游/度假行業。

  此外,大型設備/機電設備/重工業和房地產/建筑/建材/工程行業的競爭也較為激烈。

  求職競爭指數哈爾濱排12名

  智聯招聘在線數據顯示,從各城市競爭指數來看,沈陽以34.0的競爭指數高居榜首,其次是成都,競爭指數為33.0﹔蘇州以30.3的競爭指數位居第三。總體來看,夏季職位競爭指數位居前10位的城市主要分為三類:東北城市,如沈陽、大連、長春﹔二線城市,如成都、蘇州、西安、南京﹔一線城市,如北京、深圳。

  東北城市夏季求職期的競爭指數較高,沈陽、大連、長春和哈爾濱分別位居第1、4、5和第12位。

  求職競爭指數排名

  沈陽34

  成都33

  蘇州30.3

  大連30.2

  長春29.7

  天津27.9

  西安27.5

  北京26.4

  深圳25.9

  南京21.3

  上海20.3

  哈爾濱20.2

  注:求職競爭指數=收到的簡歷投遞量÷發布的職位數量,反映職位的競爭激烈程度,指數越高,競爭越激烈。(李玥)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖