人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

地攤買的驅蚊手環戴半小時起疹子

2015年07月09日09:41    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:地攤買的驅蚊手環戴半小時起疹子

  驅蚊手環戴上不到半小時,孩子手腕便起了紅疹子。記者日前從市消協了解到,李女士近日給孩子戴了地攤上購買的驅蚊手環,導致孩子出現身體不適,且手環包裝袋上沒有中文標志。市消協提醒,驅蚊手環效果沒有宣傳的那麼好,“三無”驅蚊手環化學成分或超標勿購買。

  據李女士反映,孩子3歲,特別招蚊子,日前逛街時看到有商販銷售驅蚊手環,10元一個。該商販稱,他銷售的手環原價20元,店面轉型所以才減價銷售,而且手環是進口的,用的都是純天然成分,大人小孩都能用。李女士看到很多人在搶購,覺得價格不貴也買了3個。

  回家后,李女士給孩子戴上驅蚊手環,不到半個小時,孩子不停用手抓撓戴手環的手腕,她仔細查看發現,孩子佩戴手環的手腕上生出一圈小紅疹子,便立即摘下手環觀察。其后,孩子手腕上的紅疹未擴散,第二天消退。李女士稱,她想看看手環的成分時發現,手環外包裝上全是韓文,一個中文字都沒有。

  哈市消協的工作人員表示,驅蚊手環的驅蚊效果並沒有商家宣傳得那麼好,幾角錢甚至幾元錢的產品,成分絕不可能是純天然的。部分驅蚊手環中含有合成精油,或存在化學成分超標情況。兒童長期佩戴此類驅蚊手環,可能引起接觸性皮炎、過敏性結膜炎、過敏性咽喉炎或哮喘症狀。市消協提醒消費者,切勿購買低價劣質的“三無”驅蚊手環。(李佳琪) 

 

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖