人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

全國最大“草食動物園”有望年底前在平山景區建成迎賓

2015年07月09日09:42    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:全國最大“草食動物園”有望年底前建成迎賓

  近日,擬在平山景區打造的全國最大“草食動物園”的總體規劃設計初步完成——平山草食動物園規劃面積853公頃,擬養殖梅花鹿、馬鹿、馴鹿、麋鹿、?牛、羊駝等草食動物。平山景區距哈市約45分鐘車程,預計年底前建成,該規劃還將根據考查情況及專家意見進行修改。

  目前,草食動物園總體規劃設計初步完成。草食動物園擬養殖梅花鹿600頭、馬鹿150頭、馴鹿100頭、麋鹿20頭、?牛20頭、羊駝10 頭、野豬60頭、?子100頭、馬20頭、山羊60頭、野兔30隻等。

  按照科學飼養選擇、搭配品種比例,配套相應的動物籠舍、展館、水池、建筑小品等,比如原有鹿舍要在其基礎上,將其改擴建為具備參觀、飼養、加工、銷售等多功能為一體的景觀景點,同時完善道路、水、暖、電等基礎設施的配套。據了解,“草食動物園”引進的草食動物需要進行檢疫隔離1至2個月,以防止病菌交叉感染,這也是為了確保草食動物整體安全。根據動物專家建議,第一批可引進的草食動物有4科12個品種。

  在配套設施方面“草食動物園”還將修建停車場,在景區大門兩側,新建能容納200輛汽車的停車場。更換原有景區廣場、停車場路面9000平方米。新建景區站到5000延長米,改造原景點步道4600平方米,新建水沖式和旱廁共計8至12座。(王辛娜) 

 

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖