人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

股市暴跌波及娛樂圈 章子怡趙薇范冰冰損失過億

2015年07月09日09:50    來源:華西都市報    手機看新聞

原標題:給明星算筆股票賬 趙薇損失最慘 身家或蒸發40億

趙薇

章子怡

范冰冰

柳岩

對於許多明星來說,唱歌、拍戲真的不是賺錢的主要手段,掙錢全在股市。據記者不完全統計,目前明星扎推的上市公司主要有華誼兄弟、光線傳媒、華策影視、新文化、長城影視、唐德影視等。其中,尤以華誼兄弟“最明星”,該股目前的總市值已經達到了430億元,在2009年10月30日登陸創業板后,直接讓馮小剛、馬雲、江南春、張紀中、黃曉明、李冰冰、胡可、羅海瓊、李琳、張涵予、任振泉、何琢言、陳思成等這些股東的財富翻番。

然后,高回報歷來就是和高風險左右並行,何況是沉浮不定的股海。連日來,不景氣的股市也讓不少善於投資理財的明星資產大幅縮水——

所謂入市有風險,投資需謹慎。股市行情慘淡,連日來跌損不止,但沒想到這股投資失血潮也蔓延到娛樂圈。8日有媒體幫范冰冰、章子怡、趙薇等幾位娛樂圈中投資有道的女明星算了一筆賬。雖然事業運亨通,不過近段時間投資損失同樣慘重,其中趙薇被指出距身家峰值時,縮水達40億之多。針對這筆股票賬,外界看個熱鬧也就罷了,8日華西都市報記者也致電范冰冰工作室,對此,對方並不願意回應。

章子怡 (預估損失4.7億)

股票市場連日來綠雲罩頂,許多股民荷包大失血,但娛樂圈的明星們似乎也沒能幸免。據新華社報道,8日有媒體替娛樂圈中幾位投資成功的女星們算了一筆賬,雖然在上半年賺得盆滿缽滿,不過面對眼下狂瀉的股市,女星們身家也正在縮水。

據之前的資料,章子怡的母親李涿生,在2008年時收購了萬達商業地產 900 萬的股份,佔股0.5%。此后,萬達商業增資擴股,李涿生股份增加至1800萬,佔股0.46%。近一年的數據來看,萬達商業曾在今年6月5日飆漲至77.2港元每股,達到最高點,如果李涿生一直持有這些股份,那麼當日,章子怡家族增加了近14億港元的財富。而截至7月7日收盤,萬達商業報價50.9港元每股,李涿生手中股票大幅縮水近4.7億。

趙薇 (預估損失40億)

不過要比慘,誰能比得過趙薇?2014年12月20日,趙薇及丈夫黃有龍斥資31億港元,按1.6港元每股的價格購入阿裡影業逾19.3億股的股份,佔股9.18%,成為阿裡影業的第二大股東。此外,趙薇還是唐德影視的大股東,持有117萬的股份。在今年的4月9日,阿裡影業股價升至4.4港元每股,而趙薇的資產更是暴漲了54億。同日,唐德影視收盤報價103.93元,趙薇淨賺9500萬。但自進入6月中下旬,A股港股同步上演跳水大戲。阿裡影業一度跌至1.95港元每股,唐德影業跌至90.95元,按照當天匯率換算,趙薇身家比之最高點蒸發了近40億人民幣。

范冰冰 (預估損失1.2億)

要說到投資,不得不提范冰冰,從影視劇投資,再到股票市場,之前范冰冰似乎都一帆風順。除了趙薇,范冰冰同樣是唐德影視的大股東。今年2月以每股22.83元上市以來,唐德影視股價一路飆升,上市連拉11個漲停,四天股價就幾近翻番。范爺作為唐德的第十大股東,持有129萬的股份,浮盈過億。

到了今年5月27日,唐德影視達到了每股188元的巔峰,范冰冰自公司上市以來,身價暴漲2億多元,一時間風光無限。然而,同樣進入6月中下旬以來,A股市場慘淡,唐德影視的股價也是一路下灌不回頭,截至發稿,唐德股價腰斬至90.95元每股,已經停牌。如此來算算,范爺的身家被吸走了1.2億。

針對媒體為范冰冰算的這筆賬,8日華西都市報記者也試圖致電其工作室。不過工作人員以藝人私事,不會代替回應為由拒絕回應。

柳岩 (預估損失1300萬)

根據相關媒體報道,去年8月,光線傳媒股票解禁,市值重返千億,“光線一姐”柳岩持有46.2萬股。

今年5月到6月,與其他上市公司一樣,光線傳媒踩在牛市的肩膀上,股價扶搖直上,在6月12日到達49.86元每股的頂峰。在此之后,股市的“瘋牛”掉頭,光線的股價一瀉千裡。截至8日收盤,光線傳媒跌至22.7元每股,可謂是腰斬還有余。柳岩手中持有的股票較之最高點,貶值了近1300萬。(記者任翔)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖