人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《旋風少女》霸屏 楊洋變身若白爸爸成國民老公

2015年07月09日11:02    來源:大眾網    手機看新聞

原標題:《旋風少女》霸屏 楊洋變身若白爸爸成國民老公

《旋風少女》霸屏 楊洋變身若白爸爸成國民老公

這個假期熒屏暑期檔的爭奪戰由昨晚隆重亮相湖南衛視“青春進行時”的《旋風少女》率先拉開大幕。這部根據明曉溪同名小說改編,成志超執導的青春巨制氣勢如虹,首期收視便以全國網1.58%,觀眾份額10.3%,城市網的1.21%,觀眾份額5.92%的整體表現奪得雙網第一,成為當晚當之無愧的最大贏家。

從上世紀的《還珠格格》到去年的《古劍奇譚》,每部暑期偶像大戲都成為一個時代的集體青春記憶。現如今,單純靠講故事已經不能滿足年輕觀眾尤其是少女們的粉紅心了,有“鮮肉”,能舔屏,還有少女逆襲成功記,才算是一部合格的暑期偶像巨制。作為今年暑期檔的啟幕之作,這幾大需求,《旋風少女》統統滿足你,從第一集開始就讓你熱血勵志花痴到停不下來!

楊洋承包熒屏:默默煲湯成“國民老公”

昨晚22:00,於千呼萬喚中登場的《旋風少女》一經開播,即引發了一場收視“旋風”,全國網收視率1.58%,觀眾份額10.3%,城市網的1.21%,觀眾份額5.92%,同時段雙網第一霸氣側漏。超百萬的微博討論量,讓剛剛播出前兩期的《旋風少女》瞬間登頂微博熱搜榜,並以炫不可擋的青春熱血活力姿態強勢承包暑假檔,霸屏根本停不下來。

這當中主演楊洋居功至偉,最近楊洋承包了熒幕,從“花少”、“小哥”,一直穿越到了元武道館,成了“若白師兄”,在暑期檔獨佔兩部人氣作品的楊洋,已然開啟霸屏模式。與此同時,首次擔當男主角的楊洋也讓少女觀眾們紛紛開啟舔屏模式。 在戲裡,高冷暖男楊洋雖然不苟言笑,面無表情,最常挂在嘴邊的口頭禪是“罰你做500個蛙跳”,但是大尺度熒屏出浴秀瞬間虜獲從十八到八十的一眾少女心。網友吳四葷就直呼:若白師兄,能不能不要這麼帥,這麼帥,我真想把你扑倒啊!好花痴的少女,好膚淺的台詞,簡直簡單粗暴地道出了我的心聲!除了顏值爆表,楊洋的演技也得到了粉絲們的認可,有網友評論道:楊洋這孩子真是經得住鏡頭的各種折騰啊!近景遠景超近景各種任性隨意拍都通通hold住,細微的眼神變化融合得很好啊!果真有潛質!

不僅如此,楊洋還霸氣升級國民老公,因為戲裡若白無比細心,對女主角更是照顧到無微不至,在百草開始習練元武道的時候,為她整理道服的還是若白﹔在百草拒不改投鬆柏,氣得師傅病發入院的時候,默默站在百草身后的還是若白﹔終於在百草熬夜為師傅煲湯卻睡著的時候,變身田螺姑娘默默煲湯四個小時,還打包裝好不露一絲痕跡的還是若白。再聯想到之前流出的燈下飛針走線縫補道服的照片,一眾女粉絲感嘆:“遇到這樣的師兄就嫁了吧”,而當師兄化身田螺姑娘,一眾舔屏黨則說:“原來有一種愛叫若白爸爸幫你煲湯。”甚至一大部分瘋狂粉絲則說:“我要拋棄思聰了,楊洋才是國民老公。”

新人胡冰卿不懼質疑:旋風百草就是那麼倔強

與以往的青春偶像作品不同,《旋風少女》集結了從80后到90后的四大顏值頗高的小鮮肉,故事設置的人物涵蓋了時下流行的所有男神類型,有深情隱忍型的若白,霸道總裁型的廷皓,溫柔暖男型的初原,男閨蜜型的亦楓,多樣化的人物角色滿足了網友們對男神的所有幻想,不過也令即將與眾位男神展開感情線的草系女孩戚百草成為網友們羨慕嫉妒恨的對象,“這就是華麗麗的瑪麗蘇神作啊,帥氣的男主,好羨慕桃花運超好的女主!”作為出品方的秘密武器,首次擔綱挑大梁扮演女一號戚百草的胡冰卿可謂焦點中的焦點,此前胡冰卿就因為新人身份而備受質疑,好在小妮子夠爭氣夠努力,戲裡戲外都將百草的倔強表現的淋漓盡致,不過還是有粉絲們一邊念想著原著中那個“努力卻沉默靈動如同小鹿的少女”,一邊對著真人版百草的造型吐起了槽:“女主的十年前流行的非主流厚劉海,造型團隊是認真的嗎?”“百草不是很窮嗎?道服都是發黃的,自己居然穿著破洞牛仔褲,還有那五毛錢的特技,簡直是醉了!也有網友質疑胡冰卿的演技:“百草妹子演出來還是挺有靈氣的,就是台詞聽著有些出戲。”而百草大雨的夜裡跪在道館外求見師父,甘願被秀達踢傷還要為其求情等情節也慘遭網友吐槽,“女主真心瑪麗蘇到家了,太傻太執著了吧!”不過胡冰卿絲毫不懼質疑,事實上經過幾個月的密集訓練與拍攝,她早已“戚百草”上身,在微博回答網友提問時,她認為戚百草身上的倔強和執著是自己最欣賞的,“百草是個非常有原則的女生,這點和我還蠻像的。”還以百草的口吻笑言自己要多打幾份工,才能給楊洋的粉絲買戲裡若白買給百草的“草莓發夾”。

草系少女逆襲出戰,旋風通關模式已經打開

戲裡有四大高顏值男主角,戲外頂著名不見經傳的新人臨陣換角頂替徐嬌出演的巨大輿論壓力,《旋風少女》的女主角可能是史上最苦逼的女主角了。對於草系少女戚百草來說,選擇雨露般的初原還是氧氣般的若白,無疑是兩難選擇。為了讓少女百草不再耽誤下去,完成最初的夢想,師傅曲向南毅然出走,讓百草退無可退,心懷重見師父的堅定目標走進了鬆柏道館。即使為了不負“旋風少女”之名,戚百草也即將開啟倔強少女逆襲記,情竇初開的少女前方依然障礙重重,還將遭遇遇“情敵”,這是情感還是競技?“若白爸爸”又將如何一路守護?正能量,更青春,今晚十點,《旋風少女》依然相約。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖