人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《旋風少女》首播雙冠 “男神入懷攻略”引熱議

2015年07月09日13:35    來源:新華網    手機看新聞
原標題:《旋風少女》首播雙冠 “男神入懷攻略”引熱議

  炫武一夏,旋風來襲!湖南衛視2015暑期青春定制巨作《旋風少女》正在每周二、周三晚十點“青春進行時”熱播中。該作品由芒果影視、上海觀達影視聯合出品,根據明曉溪同名小說改編,集結了胡冰卿、楊洋、陳翔、白敬亭、趙圓瑗、吳磊、譚鬆韻等一眾當紅人氣演員傾力加盟。該作品首播一周便接連創下了份額破十的收視佳績,收視率節節攀升,連續兩日全國網、城市網雙網奪冠,口碑與話題齊飛,一舉引爆今夏最火青春話題。“旋風四少”網絡人氣持續走高,台網雙屏實時互動也助推了關注度持續升溫,#旋風少女#同名話題一直霸居微博熱門話題榜Top1,伴隨而至的更是芒果粉、小說粉、明星粉們對《旋風少女》制作品質、明快節奏一致的上佳好評,以及對未來故事發展的熱切期待。《旋風少女》不僅掀起了全民習武熱潮,還帶來了如旋風一般的愛情,關於首期主打Cp胡冰卿白敬亭的“男神入懷攻略”的討論更是層出不窮,網友get男神的神技能更是引發全民熱議。

  “男神入懷攻略”新技能get!

  周二播出的開篇情節中,百草還是個被道館趕出、被師父拋棄、被朋友唾棄的“史上最苦逼女主”,然而昨晚剛進入第二篇章,溫潤如玉的初原的出場就像一道最溫暖的陽光照亮了百草的青春,從誤入初原哥哥的溫暖小木屋,到大樹下跌落到初原哥哥的懷中,再低垂的眼帘、再厚重的劉海也掩蓋不了百草緋紅的臉頰和小鹿亂撞的心跳,不少網友用周杰倫的歌詞驚嘆道:“旋風少女也是旋風一般的愛情啊,大概隻能用‘愛情來的太快就像龍卷風’來形容了吧!”然而問題來了,白敬亭扮演的初原在前戲中出場並不算多,卻已兩次將百草抱起,一次將她擁入懷中,“醋意萌生”的粉絲們瞬間就“如何像百草那樣幸運地多次入男神懷裡”發起大討論:“如果初原是男神,那俘獲他的最佳攻略應該是……暈倒在他懷中,摔下樹倒在他懷中,受了傷病倒在他懷中。”而網友想出的對應攻略也令人忍俊不禁:“首先你得找到這樣一顆大樹,然后你要會爬樹。”“首先你要輕,否則砸暈男神就不好了。”更有網友調侃道:“首先你得會唱《離離原上草》。”(注:戲中百草專屬插曲)

  “旋風少女”的愛情像旋風一樣明快,當百草為初原師兄臉紅心跳時,卻沒有發現有一雙沉默而明亮的眼睛卻總在她身后默默注視,故事中的三角戀火速展開。好不容易找到了楊洋正確打開方式的粉絲們開始心疼默默為百草煲湯蓋毯子、爭取訓練資格的“若白爸爸”:“百草的頭隻有若白爸爸才可以摸!”不過也有原著黨對應原著中百草最終和若白在一起的情節,生生為白敬亭心疼:“喬燃,初原,為什麼每次都是默默付出,然后與女主擦肩而過?”最終《旋風少女》中百草究竟會情歸何處,就讓這個熱血暑假向你娓娓道來。

  百草首試腿功終獲逆襲

  有了懵懂的愛情,草系女孩開始全面逆襲。在上一篇中,被趕出道館的百草並沒有機會與大家一起練習。昨晚的劇情中,隨著蔣依依扮演的韓國天才少女金敏珠前來挑舋,百草為了師父的榮譽昂首迎戰,扎實有力的腿功一腳踢倒金敏珠,為自己贏得了道館隊友們的尊敬,也讓若白師兄看出了百草的潛力。在若白和師父的大力推薦下,百草終於穿上了向往已久的白色道袍,汗水揮洒在飛起的發絲間,高而有力的飛踢技驚四座。從在大雨中痛哭的柔弱瑪麗蘇,到於道館中飛揚青春的明朗少女,胡冰卿的表演也漸入佳境,逐漸獲得了廣大網友的認可,有網友稱贊道:“百草一點都沒讓我覺得膩歪矯情,胡冰卿演技走心,小細節小心理表達到位,用原音雖顯生澀但也符合身份,這是繼趙麗穎后第二個對演技滿意的小花了。”還有網友說:“大家可能都是沖著美男去的,但是女主的性格也很討喜,百草給我的印象很符合那種青春無敵的元氣少女,她追求夢想的勇氣很值得肯定。”“感覺演出了我心中的百草,姑娘,加油!”。有意思的是,百草因為此前一直在道館中掃地、洗衣服,而被網友親切地稱為“掃地僧”,也有網友搞笑表示要像百草一樣去掃地:“一般能得到男一男二男三同時親徠的女主都要寬容大度倔強默默無聞,不說了,我要掃地去了。”

  細節到位引發“習武”熱

  《旋風少女》講述一群熱愛元武道的青春少年成長的故事,競技自然成了除男女主角外最重要的元素,周二開播情節中百草念念不忘的便是師父曲向南教給她“百折不撓”的精神,而昨晚則更多展示了運動的魅力,百草、曉瑩、亦楓等在大師兄若白的帶領下勤奮練習,一招一式,孔武有力,每一個飛踢都筆直有力,由此可見這群90后小鮮肉演員們在背后付出了多少努力。劇中扮演世界冠軍方廷皓的陳翔在回答微博網友提問時就表示:“一些指定的動作難度相當大,都需要一遍又一遍地打。”演員賣力訓練,劇組在各項細節方面做的也相當到位,不少網友發現,在道館打擂踢飛對手的時候,電視台會特別用心地打出“特技鏡頭,請勿模仿”的字樣,還有很多網友對劇中場景點贊:“夢中的鬆柏(道館)就是這樣原木搭就的古式庭院,長長的木走廊,有蔥蘢的古樹,小橋流水。”據悉,完整呈現“元武道”的訓練實景,劇組在芒果攝影棚實景搭建了一座專業的訓練館,館內地板全部由原木鋪就,館內設施齊全,腳靶,沙袋,木樁,健身器械應有盡有,為了在拍攝中保護演員,整個地面都鋪上了厚厚的專業地墊,地墊和護具等使用的都是和專業隊備戰奧運同樣的品牌。除此之外,館內富有東方文化古韻的裝飾,則讓其在專業之外更顯出中國文化氣息。

  專業的場景和演員們酷炫的身姿讓不少觀眾在看了《旋風少女》后激發出青春律動,表示:“看得我都想去學跆拳道了,熱血沸騰,年輕人就是要有年輕人的樣子!”甚至還有網友建議各道館可以出新的招生簡章了,“排一下新的課表,增加旋風少女裡的課程一定火爆,最重要的是,每個班都要放上幾個帥帥的師兄!”

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖