人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

盜墓筆記之張起靈人物分析 電視劇版楊洋是不是你心中的小哥

2015年07月09日13:51    來源:人民網    手機看新聞

  關於最優結局。我們都知道小哥去過很多墓,當無邪這一群人下去的時候,這些墓基本還保持了原先的結構外觀,除非發現重要的東西沒了、小記號、隱藏的通道,否則就跟沒人進過一樣!但無邪同學一路走來,所過之處一片殘垣……小哥從心底估計很討厭這種效率低下的探尋方式,但他沒有辦法。他的下地同伴從最初的張家人到現在的門外漢,幾十年黑暗路途,他一次次借助下地尋回記憶,但能和他比肩的,都死光了,剩下的除了心懷叵測就是毫不牢靠!

  之二

  麒麟是仁獸。窮奇恰好相反。

  小張哥不在了,張起靈被追著孤身一人逃到雪山,蒼茫雪原掩蓋了他的足跡。終於,他什麼都得自己做了。不論是光明的正面的,或者是黑暗的負面的。這才是我們看到的張起靈,他不單只是會讓千年粽子下跪、擰斷血尸的脖子、憑一雙長指出神入化的解開各種機關而已,很多人都忽視了他的七竅心。張起靈不是在深山修煉的武夫,空有一身神功;他是在紅塵歷練,比起普通人他更懂叵測的人心!不害人不等於要被人害,他怎麼就不該心機深沉!(這裡或許會有人提到人牲那回,小哥殺了所有粽子后碰到老陳皮,實際老陳皮是揀了個便宜,小哥那個時候進的墓不算險,他緩過氣了就能自己脫身。)

  “人到七十,從心而不逾矩。小哥的矩,既是他背負的責任,亦是最大限度的與人為善。”我喜歡這種說法。

  有人會說,小哥對胖子和無邪多好啊,他們關系多鐵啊!這一段我必定分幾個部分認真的剝,剝出我眼裡所見的鐵三角。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖