人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

4年4撞豪車 南京保險公司查勘員靠騙保"致富"

2015年07月09日08:12    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:4年4次撞豪車保險公司查勘員騙保“致富”

南京某保險公司車險查勘員幾乎每年都會和豪車來一次“親密接觸”,隨之而來的就是高昂的保險理賠款,世界上真有這麼巧的事?近日,秦淮警方破獲了這起騙保案件,涉案查勘員自己出事故自己查勘定損,並利用同事“給面子”的心理,一次次通過理賠審核。短短4年時間,他5次騙保5萬余元。

開車出意外,他反而賺錢

小威是南京某保險公司的查勘員。2011年底,他開車路過新街口,急轉彎時撞上了路邊的石墩,底盤有多處損傷。

小威就是在自己公司投的車險,於是向公司報了案。碰巧,當天趕到現場的查勘員和小威認識。

在簡單拍了幾張現場照片后,小威告訴同事,車是他本人的,他自己來走理賠程序,這樣更方便快捷,對方便同意了。次日,小威用其所在保險公司的理賠系統算出了8000多元的理賠價格。雖然核價員表示價格太高無法審核通過。但小威讓他給個“面子”。核價員看在同事的面子上,答應了小威的請求。

事后,小威修車用去3000元,剩下的5000多元則進了他自己的腰包。

撞豪車騙保

2012年6月初,小威通過保險公司的人脈結識了一位名叫張林的“中間人”。張林看到小威的車身有多處傷痕,就問小威想不想“走個保險”。小威動心了。

幾天后,小威按照張林的指示將車開到龍蟠路高架上,同張林找來的一輛寶馬車相撞,制造了一起由小威車輛負全部責任的假事故。隨后,小威按照定損理賠流程獲得了15000元的理賠款,核價員又給了小威“面子”。

事后,小威將2000元好處費和3000多元維修費給了張林,剩下的錢全部進了自己的腰包。短短4年時間,小威5次騙保。到今年初,保險公司經理發現了這一蹊蹺情況,懷疑小威騙保,便向秦淮警方報了警。

面對民警,小威很快便承認了自己伙同張林騙保的事實。目前,小威因涉嫌保險詐騙罪已被秦淮警方刑事拘留,警方正對張林做進一步調查。

(文中人物均系化名)(秦公軒 蔡春雨 陶維洲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖