人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

警方稱王林“非法持槍”証據不足 搜住宅未見

2015年07月09日08:12    來源:新京報    手機看新聞
原標題:萍鄉警方:王林“非法持槍”証據不足

兩年前,“大師”王林因“涉嫌非法行醫”、“涉嫌非法持槍”被江西萍鄉蘆溪縣立案調查。昨晚,萍鄉市公安局通報稱,蘆溪縣公安局依法搜查王林兩處住宅,三次傳喚王林詢問,詢問了王林多個地點的社會關系人及鄰居等二十余人,均未獲得有價值的涉案線索,王林涉嫌非法持有槍支案件証據不足。

前日,萍鄉市衛計委通報調查結果稱,未發現王林“非法行醫”的有效証據及線索。

通報稱搜查住宅未見槍

昨晚,萍鄉市公安局通報稱,2013年7月30日,萍鄉市民鄒某向蘆溪縣公安局舉報稱:王林持有一支5連發來復槍。為此,蘆溪縣公安局依法受理、送達《受案回執》並於同年8月1日立案偵查。

2013年8月1日、8月6日,辦案民警對王林位於蘆溪縣、宜豐縣的兩處住宅分別依法實施搜查,未發現涉案槍支。

2014年4月9日,在獲悉王林自香港回到深圳后,辦案民警趕赴深圳,依法將王林傳喚至深圳市公安局接受訊問。同年,辦案民警又先后兩次依法傳喚王林到蘆溪縣公安局接受訊問。

2013年8月至2015年5月,蘆溪警方先后尋找並詢問了王林多個地點的社會關系人、鄰居等二十余人,均未獲得有價值的涉案線索。

目前,王林涉嫌非法持有槍支案件証據不足。

身邊人稱其有獵槍手槍

此前,王林關門弟子鄒勇稱,王林家中私藏槍支,曾外出打野鸕?。據稱,王林持有的是一支5連發來復槍,2008年,其攜槍到宜豐縣一個水庫打野鸕?﹔2011年,曾有人目擊王林在蘆溪“王府”后院,持槍打鳥。

2014年10月,王林在接受媒體採訪時稱,“捏造說我家裡有什麼槍支彈藥,全是斷章取義,捏造事實,司法系統早就撤案了。”但在今年5月接受媒體採訪時,蘆溪縣公安局長盧政武否認撤銷該案。

在立案調查至今兩年間,新京報記者曾多次致電蘆溪縣公安局和萍鄉市公安局追問進展,對方始終稱“在調查中”。今年5月,盧政武在接受媒體採訪時拒絕透露調查進展,隻稱“現在是非常時期,到了合適的時候,我們會對外公布。”

但據去年《東方早報》報道,王林“非法持有槍支案”立案后,跟隨王林多年的史國良曾被警方問訊。史國良稱,王林不僅有獵槍,還有做工精細的手槍,但早已被王林的司機帶走轉移。另一名跟隨王林多年的人說,他親眼目睹槍被王林的司機拿去高溫熔化了。(楊鋒)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖