人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京史上最大醫托案150人落網 幾十元藥賣上萬

2015年07月09日08:12    來源:新京報    手機看新聞
原標題:醫托團伙:傍上小診所 分成“倒三七”

  6月20日,平安裡育德胡同,男子(左)正給家裡打電話讓匯錢,“醫托”守在其旁邊。

  7月4日,北京西站A2出口,一名“醫托”胸口挂著“北京西站工作証”。

  昨日,位於平安裡育德胡同裡的“百德堂”診所已自行摘牌暫停營業。

  7月6日,位於平安裡育德胡同的“百德堂”診所門診辦公室內,工作人員正在給一名第三次拿藥的患者登記信息。 尹亞飛 彭子洋 攝

  今年六月,無業的湖南籍打工女劉某到北京求職,經老鄉介紹入行開始誘騙來京求醫的患者到小診所看病抓藥,賺取高額酬勞,上班一陣后,識得幾株草藥的她還被醫院負責人看中,順利被提為“護士”,而其尚無任何執業資質。

  7月6日,北京警方成功偵破一起特大“醫托”詐騙案,一次抓獲涉案嫌疑人150名,其中“醫托”80余名、醫療機構工作人員60余名。“醫托”傍上“中醫小診所”,幾十元成本藥品賣上萬元。

  據悉,這是北京有史以來打擊醫托詐騙犯罪規模最大,抓獲人數最多的一次。目前,此案仍在進一步審理中。

  就在警方查處這起詐騙案的當天,新京報獨家刊發了《瘋狂醫托 組團坑人》的調查報道,醫托們通過在北京西站、北京站、積水潭醫院、協和醫院、阜外醫院、301醫院等患者集中地,通過交談引誘等方式將來京就醫的患者騙至一家名為“百德堂”的中醫診所。診所則通過低價藥高賣謀取暴利,醫托則跟診所倒三七分成,患者消費1萬元,醫托拿走7000元。

  七家中醫診所存醫托被點名

  北京警方昨日通報稱,今年5月,通過日常警情分析研判,警方發現了隱藏在朝陽、西城等區的多個“醫托”團伙。北京便衣警方隨后牽頭組織相關業務單位和西城、朝陽分局成立專案組,加強案件串並分析,及時開展專項打擊。

  遭到警方深入調查的醫院包括慈睦國研中醫院、北京京城國中醫門診部、子安堂中醫診所、中豫丹草中醫院門診部、奧東中康醫院、瑞麗婦科門診、俊麗中醫門診部等多家“醫托”警情突出的醫療機構。

  經過1個多月的偵查,專案組在深入掌握了本市多個團伙實施“醫托”詐騙的犯罪事實和証據后,開始制定詳細抓捕方案。

  7月6日,北京市公安局便衣偵查總隊會同朝陽分局、西城分局等相關部門共計400名警力,在涉及“醫托”詐騙的診所,以及嫌疑人的暫住地開展抓捕行動,共抓獲涉案嫌疑人150名,其中“醫托”80余名、醫療機構工作人員60余名,收繳賬本、電腦、藥品等大量涉案贓証物。現已將嫌疑人分別移送西城分局和朝陽分局進一步審查。此案的偵破,對隱藏在本市的醫托團伙予以毀滅性打擊。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖