人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

教育部:不得在招生結束后違規組織招生補錄

2015年07月09日08:13    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:教育部:招生結束后禁止違規補錄

  教育部8日發布《教育部辦公廳關於做好2015年全國普通高校招生錄取工作的通知》,省級招辦不得在招生結束后違規組織特殊類型招生補錄。

  通知指出,各省級高校招生委員會、教育行政部門不得出台含有違規“點招”錄取等與國家招生政策相抵觸的招生辦法等。

  同時,省級招辦不得違反投檔工作程序或在政策之外降低標准向有關高校投放考生檔案﹔不得將未按要求進行公示的自主招生等特殊類型考生檔案投放給高校或為高校辦理錄取手續﹔不得擅自改變高校招生計劃類型﹔不得為無計劃高校或擅自為高校突破招生計劃辦理錄取手續﹔不得對已錄取考生違規變更錄取學校和專業﹔不得在招生結束后違規組織特殊類型招生補錄。新華社

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖