人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

紀委干部舉報副市長和紀委副書記 被訴“誹謗”

2015年07月09日08:41    來源:新京報    手機看新聞
原標題:紀委干部舉報副市長 被訴“誹謗”

  因授意表弟發布檢舉副市長和紀委副書記腐敗的網帖,連雲港市紀委黨風政風監督室副主任何福康被連雲港海州區檢察院以涉嫌誹謗罪為由提起公訴,現已被羈押9個多月。

  包括何福康等7人被刑拘,4人遭檢方批捕。其中,何福康和其兩個表弟因涉嫌誹謗罪被檢方提起公訴。

  7月7日上午,海州區法院承辦此案的法官茆翔回應新京報記者稱,目前開庭時間未定,但法院將依法處理案件,不會因涉案雙方身份特殊而區別對待。

  舉報市領導 7人被刑拘

  2014年6月份,兩條分別檢舉連雲港市常務副市長曹永林和市紀委副書記王鐵軍的帖子見諸網絡。

  匿名網帖點名稱,曹永林與多名女性存在不正當性關系,並有違規使用公車,在高檔會所多次宴請各級人員等違紀行為﹔王鐵軍利用職務包庇曾任該市公安局交警支隊長的親屬王某某,並借其母喪事收受禮金近百萬元。

  新京報記者了解到,曹、王二人報警后,連雲港公安局海州分局(原新浦分局)於2014年7月初立案受理,並就此事展開進一步調查。

  2014年9月29日,何家親屬與時任連雲港市紀委黨風政風監督室副主任的何福康失去聯系。3天后,連雲港公安局海州分局民警向家屬出具了拘留通知書,通知書稱,何福康因涉嫌誹謗罪已被刑拘。

  此后,何福康的兩個表弟戴志領、戴志保等6人相繼被警方刑拘。同年11月,何福康、戴志領和戴志保及何晴(何福康妹妹,化名)共4人被檢方批捕羈押。

  家屬稱其不主動談工作

  何家人稱,剛過不惑之年的何福康,畢業於法律院校,1995年前后進入連雲港市灌雲縣公安局工作,2003年前后通過干部選拔進入連雲港市紀委,先后擔任市紀委書記秘書,辦公室副主任等職務。

  連雲港市紀委官網公開新聞顯示,何福康在2014年前后由辦公室副主任一職更迭為黨風政風監督室副主任。據媒體此前報道,該部門工作人員曾多次參與核查機關單位公車私用等違紀情況。

  何福康的父親何維本稱,受限於紀委工作性質,何福康在家期間從來不會主動與家人談工作。

  多位何家親屬稱,何福康從未在他們面前提及過相關事宜,警方介入后,他們才了解到何在網上發布了檢舉帖。

  “辦案單位說是我兒子指使兩個表弟發的帖子。”何維本說,何福康從小性格耿直,總喜歡打抱不平,確實有通過發網帖來反映情況的可能性。

  法院表態將依法審理此案

  當地政府官網顯示,曹永林現為連雲港市委常委、常務副市長,王鐵軍為連雲港市紀委副書記、市監察局局長。后者與何福康系上下級關系。

  近日,新京報記者先后向連雲港市公安局海州分局、海州區檢察院提出採訪要求,均未獲正面回應。海州區檢察院一負責人告訴新京報記者,目前檢方已提起公訴,該案由海州區法院受理。由於該案件“敏感復雜”,檢方不便接受記者採訪。

  前日上午,海州區法院刑庭承辦此案的法官茆翔回應新京報記者稱,該案件法院已經立案,目前正在審理過程中,相關情況不便對外透露。但法院將依法審理案件,不會因涉及特殊的身份和特殊的人而區別對待。

  茆翔稱,目前該案的開庭時間未定,會提前告知律師具體的開庭時間。截至昨晚22時,律師方面尚未收到海州區人民法院的開庭通知。(記者林斐然 實習生佟欣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖