人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子申請住養老院遭拒 扎死社區主任后自焚身亡

2015年07月09日08:49    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:男子扎死社區主任后自焚身亡

  7日上午,黑龍江省雞西市城子河區民政局內,一男子持刀行凶,造成一名社區主任死亡,一人受傷。男子行凶后在事發現場自焚身亡。據男子家屬介紹,男子身體殘疾,因申請住進養老院與社區主任存在矛盾。

  7日9點左右,一名男子在雞西市城子河區民政局二樓持刀行凶,造成兩名女性受傷,隨后傷者被送往醫院進行救治。其中一名傷者因傷勢過重不幸身亡,死者系一名社區主任。記者從雞西市城子河區公安分局了解到,犯罪嫌疑人金某行凶后在事發現場自焚身亡。

  昨天下午,男子的侄子金先生介紹,他的叔叔今年48歲,因疾病致殘,生活無法自理,主要依靠300元左右的低保資金。今年開始,於某擔任社區主任后,叔叔的低保開始逐月下降,以至於無法維持基本生活。今年6月,家人向當地社區提出讓叔叔入住政府主辦的養老院的請求。“養老院領導批准入院,並將街道主任批評了一番,說這種情況早就應該重視。”金先生稱,此后,叔叔辦理入住養老院的申請材料常在社區裡被卡,叔叔在與社區主任的接觸中也常受到嘲諷。

  金先生稱,事發當天早上,社區主任到家中接叔叔去養老院,家人不明白為何叔叔會到民政局。事發當天,金先生的家人也沒有見到叔叔返回家中,“可能因為叔叔一直覺得心裡委屈,隨身帶著刀”。金先生根據自己了解的情況稱,社區主任說叔叔屬於三級殘疾,無法入住養老院,所以激怒了叔叔,導致該事件的發生。

  昨天晚上,黑龍江省雞西市政府發布消息稱,2015年7月7日上午9點18分,雞西市公安局110指揮中心接到報警,城子河區民政局有人縱火。城子河公安分局城東派出所、消防大隊、市公安局刑偵支隊等相關部門接到指令后,立即趕赴現場。經查,犯罪嫌疑人金洪濤(男、漢族,48歲、現住城子河區老房委1組)在區民政局二樓刺傷兩人后縱火自焚,當場死亡。

  被刺傷兩人中,於小紅(女、38歲、現住城子河區、系城子河區老房社區主任)被送到醫院后,經搶救無效死亡,另一傷者王曉薈(女、39歲、現住雞冠區、系城子河區街道辦事處民政助理)現已脫離生命危險。(記者聶輝 中新網報道)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖