人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

軍迷持仿真槍CS對戰 22把槍支被繳 7人被刑拘

2015年07月09日09:33    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:軍迷持仿真槍CS對戰:22把槍支被繳 7人被刑拘

軍迷持仿真槍CS對戰:22把槍支被繳7人被刑拘

  警方正在檢查軍迷持有的槍支。警方供圖

  軍事迷崔某等人酷愛槍支,他們從國外購入仿真槍支,然后組織其他愛好者進行真人槍支CS對抗,經鑒定這些槍支都具有殺傷力。記者昨天獲悉,崔某等7人因涉嫌非法持有槍支罪被房山警方刑事拘留。

  近日,房山警方接群眾舉報,在房山區琉璃河祖村一俱樂部內,有多人使用槍械進行真人CS對抗。接到報警,房山警方高度重視,成立專案組對案件進行調查,民警發現該團伙人員較多,手中確實持有槍支。

  7月4日,專案組聯合琉璃河派出所、特警大隊集中統一進行抓捕,一舉將正在非法使用槍支的崔某等7人抓獲,現場收繳槍支22把。據悉,崔某等7人分別來自朝陽區、海澱區等不同城區,因共同愛好槍支而聚在一起,在明知槍支系“違禁品”的情況下,還多次到俱樂部玩真人CS對抗比賽。為了逃避處理,他們每次都“包場”,拒絕與其他人接觸和碰面,每次大家都會在微信群裡商量好集結的時間和地點。

  由於CS真人槍支對抗使用的子彈為BB彈(塑料材質),具有一定殺傷力,所以崔某等人每次都會購買專業的防護工具,面罩、避彈衣等一應俱全,還會戴護目眼罩。

  據嫌疑人崔某自述,他是一名軍事迷,對於自己收藏的槍支當寶貝一樣小心照料,雖然知道非法持有槍支是不對的,但是自己把持不住。

  據警方介紹,此案收繳的22把槍支型號為仿MP5A1、MP7A1等熱門槍型,大多都是崔某等7人旅游時從境外帶回,有的是從河北、天津等地購買。

  目前,崔某等7人因非法持有槍支罪被房山警方刑事拘留。

  警方提示

  根據《刑法》第一百二十八條,違反槍支管理規定,非法持有、私藏槍支、彈藥的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑。同時,根據我國《槍支管理法》規定,槍支是指火藥或者壓縮氣體等為動力,利用管狀器具發射金屬彈丸或者其他物質,足以致人傷亡或者喪失知覺的各種槍支。因此,仿真槍具有殺傷力同樣可能構成非法持有槍支,特別提示廣大槍支愛好者或是軍事迷,希望大家主動上繳非法持有槍支,積極舉報非法持有槍支人員。(記者 王晟)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖