人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

新手女友開車出車禍致男友癱瘓 兩周后“蒸發”

2015年07月09日09:37    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:新手女友開車出車禍致男友癱瘓 兩周后“蒸發”

  一對戀人,相識五年,原已談婚論嫁,領証的日子都已選好

  可惜意外發生,男的癱瘓,引發車禍的女友從此避而不見

  癱瘓的他,把女友告上法庭

  一對小情侶,本來要在余姚看望了女方母親后,開開心心回上海去領証,可誰知道就在開車經過杭州灣跨海大橋時出了一場車禍。從此,他們的人生軌跡改變了。

  男方下半身癱瘓,而女方在男方出ICU后就再也沒有出現,不久后她甚至刪除了男方的微信。

  從痛苦到無奈,再到氣憤,近日,男方把相戀了5年的女友告上了法庭,“如果只是普通朋友,那我也不會這麼不甘心”。

  告女友的最大原因是,這場車禍,是女友在開車時發生的。

  新手女友開車撞上護欄

  坐副駕的男友下半身癱瘓

  男方是33歲的上海人小尹,5年前和福建女友、23歲的小葉相愛的。小尹在上海開店,小葉經常到他店裡幫忙洗東西,小尹看在眼裡,也很快愛上了這個會照顧人的小姑娘。

  去年5月9日,小尹和女朋友一起駕車去余姚,看望了未來的岳母,之后又和女朋友一道開車回上海,他們打算5月20日就去領証結婚了。

  因為前一晚沒睡好,小尹就讓女朋友來開車,他不知不覺就在副駕駛座上睡著了。

  而在開車方面,女友是個新手。

  “后來我聽到她叫了一聲,我睜眼一看,喊了一句‘剎車’,已經來不及了,之后我人就失去了知覺。”昨天,錢江晚報記者撥通了小尹的電話,而這已經是他對車禍殘存的全部記憶。

  而據了解,當時小葉駕駛著一輛榮威汽車開上跨海大橋后,撞上了中央護欄,隨后又撞上了公路邊護欄。

  小尹被送往醫院后,情況非常危險,很快就被送入了ICU,但最終,他因頸髓損傷導致下半身癱瘓。

  去年11月20日,經華東政法大學司法鑒定中心鑒定,尹某的傷情為肢體一級傷殘,需終身護理依賴。經交警部門認定,駕駛員小葉負本起事故的全部責任。

  車禍2周后女朋友不見了蹤影

  男友起訴要求她承擔責任

  在被送往ICU時,小葉曾經告訴小尹,就算他坐輪椅,她也要和他在一起。

  女友的安慰讓小尹倍感溫暖。然而小尹沒有想到的是,大概是2個星期后,小葉就像是人間蒸發了一樣,聯系不上了。

  “我從ICU轉到普通病房后,她就到交警隊處理事故去了,之后,就再也找不到人。”小尹說,那時候他打小葉電話,對方已經不接了,他買給她的車也被她開走了。小葉曾給小尹爸爸發消息,說要出去上班賺錢給他治療,但之后再也沒出現過。

  “我出事后,連鄰居的老伯都來看望了,每次到醫院檢查,起碼有10個朋友陪著我去,但是,就是沒有她。”

  痛苦、失望、不甘心,籠罩了這個年輕人,“就算沒有錢,就算多個人手,照顧我一年半載她受不了再走掉,我心裡也好受一些。”

  最后,小尹選擇將小葉起訴至法院,要求她承擔責任。

  法院要郵寄起訴書時,小尹給小葉發了條微信,讓她告知一下地址。小葉倒也真得發了地址過來,“隻有一行地址,沒有任何問候”,之后,小尹的微信也被她拉黑了。

  審理時女友仍未露面

  法院缺席審判其賠償170萬元

  近日,慈溪法院審理了此案。而作為被告的小葉依舊沒有到庭,也沒有提供任何証據。

  經法院依法傳喚,小葉無正當理由卻拒不到庭,法院按照程序審理終結了此案。

  法院認為,被告小葉駕駛機動車遇情況未按操作規范安全駕駛 ,負本起事故的全部責任,致使原告健康權受損害,應依法承擔賠償責任,共計人民幣170余萬元。

  “這幾年我每年都去小葉家過年,她哥哥在上海時,工作也是我幫忙找的,車當時也是我買的,登記在她名下。”小尹說,起訴真得是無奈之舉。

  昨天,錢江晚報記者撥通了小葉父親的電話,對女兒的這個案子,小葉的父親表示無話可說,“女兒19歲跟她,到現在還沒結婚,都給他毀了,面對不面對的,沒有錢有什麼用,照顧也要錢啊!”(記者 邵巧宏)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖