人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

俄羅斯富豪組團遛狗 身價合計近千億元(圖)

2015年07月09日09:39    來源:信息時報綜合    手機看新聞
原標題:阿布“遛狗團”身家近千億

圖片

阿布和他的“遛狗團”。

  俄羅斯億萬富豪阿布可能是世界上最富有的人之一,他的一舉一動也是媒體關注的焦點。近日,他在蘇格蘭度假聖地阿倫島上一身平民打扮度假——報道稱,他此舉只是“隨便逛逛,遛一下他那隻柯基犬”,但是讓媒體驚嘆的是,阿布身邊陪著他一起遛狗的人士中,竟然不少都是富豪級人物,他們的身家加在一起高達100億英鎊(約合人民幣950億元)。

  阿布平民打扮遛狗

  據報道,當地時間7月7日,阿布乘坐私人飛機抵達格拉斯哥機場,再搭乘私人直升飛機飛抵阿倫島。於是當地居民就看到了這一幕:身著廉價開衫的阿布,用一條15英鎊(約合人民幣140元)的可伸縮狗繩在開心地遛狗——然而就在不遠處的羅克蘭扎港口,阿布那艘長達100米的游艇就停泊在那裡,這艘游艇是剛剛從他的上一個度假地、鄰近的布特島開到這裡的。

  對於阿布在這裡度假,一位當地人稱,“他很享受這裡的生活,他人也非常好,對待每個上前和他說話的人都很友善,你可以看得出,他在這裡很開心。”

  巨豪華“遛狗團”

  據悉,阿布有時悶了,會搭乘自己的私人飛機,想去哪就去哪,當晚再飛回家裡,就當這件事沒有發生過。但是媒體卻從這個“平淡”的遛狗行動中發現了不一樣——一同出游的“遛狗團”中,既有阿布公司的高管,也有俄羅斯政要的兒子,還有來自烏克蘭的富翁,他們的身家加在一起高達百億英鎊。其中,52歲的大衛·達維多維奇,現在在阿布的資產管理公司任項目經理,據《福布斯》統計,他的身價超過10億英鎊﹔此外,阿布童年最好的伙伴什維德勒,靠石油發家之后,現在的身價為16億英鎊﹔而身著綠色軍褲的人名叫阿列克謝·波爾扎耶夫,他是前俄羅斯鄂木斯克州州長的兒子。這些響當當的人物,與阿布一同遛柯基犬,這一畫面實在美得讓人不忍直視。(魚落)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖