人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣州一派出所正副所長受賄獲刑 副所長受賄56次

2015年07月09日09:39    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:每人收黑錢逾20萬 副所長受賄56次

  近日,天河區法院對廣州市公安局越秀區分局登峰派出所原正、副所長陳永雄、李潤林受賄案作出一審判決。兩人均受賄20多萬元獲刑5年。金額雖“小”,其中李潤林的受賄次數卻達到了56次之多。而其中一名行賄人陳紹麟,則是廣州登峰實業集團有限公司貪腐窩案的主要行賄人。

  法院查明,2010年至2011年,陳永雄在擔任登峰派出所所長期間,先后多次收受轄區內富港酒店老板陳紹麟賄送的好處費合計21.3萬元。2013年1月,陳永雄在擔任越秀區分局指揮中心主任期間,收受轄區內廣州鑫垚餐飲有限公司(百威健康唱量販式K館)股東唐偉文賄送的好處費1萬元。

  2011年6月至2013年5月間,李潤林擔任登峰派出所副所長期間,多次收受廣州鑫垚餐飲有限公司運營總監許志光賄送的好處費19萬元,收錢的次數有28次之多,每次從5千到1萬元不等。此外,他還收受陳紹麟9.2萬元,收錢的次數同樣達到了28次。行賄人有的是按月“進貢”,春節、中秋等傳統節日也不忘有所表示。

  鑒於兩人都有自首和退贓情節,法院以受賄罪判處二人有期徒刑5年。

  記者另悉,陳紹麟因犯行賄罪和對非國家工作人員行賄罪,已於今年2月被越秀區法院一審判處有期徒刑4年。除了向陳、李二人行賄外,陳紹麟還曾向登峰實業集團數名高管行賄。(記者 何小敏)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖