人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖北現藍白小龍蝦 專家:放心吃 似變異體市民不敢吃

2015年07月09日09:42    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:湖北現藍白小龍蝦專家:放心吃 似變異體市民不敢吃

  7月8日,最近是吃小龍蝦的季節,但湖北現藍白小龍蝦,專家表示放心吃,但深藍色或者白色的小龍蝦看起來像是變異體,市民們覺得很害怕,都不敢下嘴。為什麼小龍蝦的顏色會變化呢?

  見慣了紅彤彤的小龍蝦,一下子看到藍白小龍蝦是不是覺得很詭異?擔心是變異的,或者是水質污染導致。但專家表示小龍蝦是一個很大的家族,它有600多個種類,中國是紅色小龍蝦是一種,外國的藍色和白色很常見,並不是疾病、污染導致的,市民們可以放心地吃。

  原來如此,蝦中含有蝦青素,這種東西有紅色、褐色、藍色等多種顏色,局部以什麼顏色為主,蝦殼就會呈現出什麼顏色,並不是感染病毒或者污染導致的,吃了也不會有什麼異常情況。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖