人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陝西榆林高考狀元被指高考移民

2015年07月09日09:45    來源:中國網    手機看新聞
原標題:陝西榆林高考狀元被指高考移民

  近日,一則題為《陝西榆林文科高考狀元邢某某是“高考移民”,華棟中學校長李錦成帶頭造假》的網帖引起廣泛關注。該帖稱,陝西榆林高考文科狀元邢某某系山東籍“高考移民”,戶籍挂靠在榆林華棟中學校長李錦成名下。

  該帖還說,邢某某系山東省鄄城縣人,2009年5月21日由鄄城縣遷入榆林市榆陽區青山路派出所,住址是榆林市常樂路廣元巷。監護人為華棟中學校長李錦成,監護人關系是“舅父”。網帖中還提到了另外一名考生喬路,河南洛陽人,同樣將戶口遷到李錦成名下。

  在今年陝西省高考成績公布后,斬獲榆林市文科狀元的華棟中學並沒有在校內張貼橫幅進行宣傳,而文科狀元邢某某也沒有像理科狀元那樣頻頻接受本地媒體的採訪。

  記者向幾名華棟中學2015屆學生打聽邢某某,均表示“不認識”、“沒聽說過這個名字”。在記者獲得的一份2015年華棟中學高考前文科模擬考試名單中,也沒有發現邢某某的名字。舉報帖中也提到,榆林歷次全市模擬考試成績排名前101名的學生中都沒有邢某某。

  筆者聯系了華棟中學副校長苗海平,他表示看到了網上的舉報,網上貼出的成績單也是真的。但他介紹說,邢某某的母親此前曾在學校工作,民辦學校為了留住人才,可以解決子女戶口。“因為我們是民辦中學,集體戶辦不下來,所以就挂在戶主即學校董事長名下,當時,公安局、教育局、招生辦都是知道的。”苗海平說。

  苗海平告訴記者,邢某某的母親於2007年前后被華棟中學聘為英語教師,2009年邢某某的戶口由山東鄄城縣遷到榆林,中考以519分的成績考入華棟中學,在華棟中學高一1班就讀了一段時間后,因病到外地治療,隨后便在西安的一所中學借讀了兩年多。

  “因為她學籍在華棟中學,而陝西有規定必須回戶籍所在地報名高考,所以她在西安借讀了兩年多,最后還是在我們學校報名參加的高考。”苗海平告訴記者,由於學籍在華棟中學,邢某某回華棟中學參加了學業水平考試和高考報名。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖