人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

校車司機數次強奸初一女生 每次給幾十元零花錢

2015年07月09日10:21    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:校車司機數次強奸初一女生 每次給幾十元零花錢

  未成年人遭性侵案件時有發生,引發社會擔憂。記者昨日從荔灣區法院獲悉,該院2014年審理強奸、猥褻未成年少女案件10件,其中有2件被害人屬智力輕度缺損者。法官表示,需加強關注和保護智力輕度缺損未成年人群體。

  2012年12月17日至26日期間,荔灣區某學校司機馮某多次將該校初一女生劉某(1998年出生)帶到宿舍內,強行與其發生性關系。直到2012年12月26日晚上,劉某的母親發現其口袋有零花錢,一追問才知是校車司機給的,她這才知道女兒遭性侵的事,與馮某協商無果后隨即報警,馮某被抓獲。

  2013年1月,學校與家長達成協議並賠償安撫金1.8萬元,劉某母親表示不再就此事向學校追責。

  經鑒定,劉某案發時患輕度精神發育遲滯。據學校一名司機証言稱,劉某曾向幾名司機借過錢,但均被拒絕。馮某則稱,劉某也曾向他借過錢,有了一定了解后,便有“非分之想”,之后數次與劉某發生關系,每次會給她幾十元。而劉某的証言則稱,“平時我都叫他叔叔”,每次都是被他硬拉去宿舍。荔灣區法院以強奸罪判處馮某有期徒刑4年。

  無獨有偶,2014年6月,荔灣區某高檔小區一12歲女孩被小區保安騙至天台猥褻。該保安已獲刑8個月,而被猥褻女孩也有輕度智力缺損。

  法官表示,監護人要加強對智力缺損未成年人的監護和教育力度,提升其法律意識和防御非法侵害的能力。有條件的學校可聘請有特教專長的老師進行教育管理,學校內部則應加強巡查,發現校園學生有異常現象,應提高警覺性,排查情況。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖