人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

英國人偏愛甲殼虫樂隊或因歌詞與天氣有關

2015年07月09日11:32    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:英國人偏愛甲殼虫樂隊或因歌詞與天氣有關

  據英國《每日電訊報》7月7日報道,近日,英國研究人員發現,英國人非常喜愛甲殼虫樂隊是因為他們的歌曲多半與天氣有關。在該樂隊的308首歌曲中,有48首提到天氣。

  眾所周知,英國人愛抱怨壞天氣,這成為歌手在藝術創作中的靈感源泉。牛津大學和南安普頓大學的研究人員近日研究發現,900多名作曲家和歌手都有在作品中寫到或唱到有關天氣的內容的情況。其中,甲殼虫樂隊的歌曲在這方面頗為典型,“雨天”就是該樂隊最常用的主題。

  除了甲殼虫樂隊之外,其他一些樂隊如玩酷樂隊(Coldplay)、濕濕濕樂隊(Wet Wet Wet)、氣象女孩組合(The Weather Girls)、凱西與陽光合唱團(KC and the Sunshine Band)以及香草冰(Vanilla Ice)等歌手也都有描寫天氣的歌曲。美國歌手鮑勃·迪倫(Bob Dylan)的歌曲中與天氣相關的比例更是達到了三分之一之多。在這些歌手有關天氣的作品中,大多以陽光和晴天為主,其次是雨天。

  研究人員還指出,一旦壞天氣出現,就會產生大量與天氣相關的歌曲。比如在美國20世紀五六十年代時,暴風雨天氣頻繁,導致許多流行歌曲均與壞天氣挂鉤。而在隨后的七八十年代,天氣略微好轉后,這類作品也就相對減少了。(實習編譯:斯笑彩 審稿:朱盈庫)  

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖