人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

瓮中捉鱉!英老人將劫匪反關便利店內

2015年07月09日11:33    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:瓮中捉鱉!英老人將劫匪反關便利店內

  據英國《每日電訊報》7月4日報道,英國索爾福德市的一家便利店內近日上演驚險一幕。一名小伙持刀搶劫便利店,店員卻驚慌失措,這時恰好路過的兩位老人機智應對,將劫匪反鎖門內,上演了一場“瓮中捉鱉”。隨后警察迅速反應,使得這名嫌疑人當場被擒。小伙進店搶劫的整個作案過程,也被店裡的多個探頭拍了下來。

  監控畫面顯示,在實施搶劫前,這名男子跑進便利店內后,持刀威脅店員並搶走收銀台裡450英鎊(約合人民幣4350元)現金和大量香煙。路過的一位老人意識到店內小伙原來是一名劫匪,他當機立斷緊關店門,另一位老人也上前幫忙。當劫匪准備離開時發現自己被反鎖在店內,迅速跑到樓上翻出窗戶。正當他准備跳上汽車車頂時,路人將他團團圍住。警察隨后趕到將其逮捕。受到驚嚇的女店員也趁機逃離。

  據悉,這個劫匪名叫利亞姆 雷德福(Liam Redford),來自英國索爾福德市,今年19歲。這兩位機智的老人分別是78的羅恩 史密斯(Ron Smith)和72歲的羅伯特·安德森(Robert Anderson)。警察局局長稱贊兩位老人是機智勇敢的英雄。現在,劫匪利亞姆已經被警方帶回,以犯下搶劫罪被判處有期徒刑2年。(實習編譯:王惠 審稿:朱盈庫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖